爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 准备开始吃中药了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
用了近三年的爱若华,病情仍时好时坏,精神状态甚至于还有些差于前了。
或许对于目前没有选择性的非特异的免疫抑制剂,虽在治疗中比传统抗风湿药物优于疗效、阻止病情发展,但我们不可否认,免疫反应本身就是一个复杂的网络,对于免疫系统的整体或会产生怎样复杂的影响?权威医学也在说有待进一步的研究,那俺就又保守回来,翻出药罐子喝中药了,又或,这是俺滴鸡尾酒疗法[xiao] 惨了,都跟人家爱之学习了[xiao]
可能中药中有调理气血,温润肺腑,清浊理瘀之效吧…,呵呵,也不怕说多了有吹捧中药之嫌[xiao]
无论如何,期待着宝宝的好消息![songhua] 加油!

希望中药的效果明显点。我在喝药酒。毕竟中药便宜。

好的,坚持下去。
半年后看效果。

我也在吃中药,觉得副作用少些,但感觉关节还是疼痛,这该死的RA.

中医药的疗效,应该辨证的看。在临床应用方面,医生的临证处置能力,非常重要。中医药治疗类风湿(应该说痹症),也是分疾病发展情况和医生的。

现在,我所要打击的是那些用一包药物,可以治疗很多病痛的“伪中医”,是那些敛钱的黑中医,而不是正规的中医。但是,也反对某些医院、医生夸大其词的宣传。

中西医的问题,很多时候,讲的不是疗效,更不是患者的福祉,而是部门利益,门派学术方面的利益之争,某些人的地位(官位)、名头,这些,其实都是危害我们患者健康的做法,我想,了解了这些,健康宝宝不会觉得我是一味打击中医药的吧。

昨天顺路去看了一下原来看过病的私人中医院,说我气血不足,让吃他们的中药逐渐把西药停了,10天的药就258元,比我吃的西药还贵。护士一直跟着我到门口,听我说嫌药贵让回去医生再调整一下,或者按20天服用。比较少见的是什么叫金星鳝的,1克就13块,还有一味叫海雀,1克3块。他们还不让把方子拿走,看到桌子上的一个17岁男孩的方子,根据我的算下来一个月要1000多。
    之前拿着正规医院CCP的报告单去找他们看病的时候,他们连CCP是什么东西都不知道,还说我白花了化验费就为了确诊RA。这次去倒是知道什么是CCP了,应该是才学的吧。上哪里去找医德和医术兼备的中医啊?

有幸听散木姐姐的分析,大宝开心尼!哪儿会有误解打击中医药尼[xiao]
我曾在厦门中医院用过两年的中药,自我感觉虽不能完全控制住RA的病情,但作为对身体综合素质的调养,最起码我认为还是成功的.
而对待慢性疾病,没有一个好的机体又如何经得起病情发展与药物副作用所致的双重消磨,我选择用中药来调理,但不放弃用西药来控制.
从一开始发病,我就积极的治疗,无论它进展快与否,无论我身心疲乏颓丧时,我一定会打起精神以身体的感受来找到适合自己的最佳良方.

最好还是要去正规的三甲医院,打着中医旗号的游医江湖郎中什么祖传世家的千万别信!
我这次打算去省中医院的风湿科,找擅长类风湿的主任医生,听说是个和蔼可亲的女医生,但愿把俺病情给和蔼下去[xiao]

爱诺华吃了5个月,严重的瘙痒已使我“体无完肤”。终于到达我忍受的极限,于昨日停药。现在迷茫中,不知如何继续治疗。