爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 类风湿症状完全消失,各项指标全部正常表示痊愈了吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我女朋友前天拿到了血液检测报告,血沉和类风湿因子全部在正常范围内,关节也基本上没有任何疼痛的感觉
医生也说了恢复情况很好
不过还是开了800多的药

不知道这是不是痊愈:还有可能复发吗
看网上说这病没办法根治,只能控制

很疑惑,但是恭喜她
感觉这病应该和心情以及压力有关系
所以希望各位病友一定要乐观的生活

只要坚持不放弃,任何人都能创造奇迹!
有可能复发的哦,所以平时还是要注意呢,只能算是临床痊愈.就像感冒一样,这次好了,下次不注意,就有可能再次感冒,所以要坚持正规吃药和生活规律

恭喜楼主了,不知道我什么时候才能正常啊?

恭喜了,希望是痊愈了!

说真的,不可能是痊愈的。
我上年有断时间是跟你现在完全一样的。指标正常,症状也全部消失。
不过只要你一停药。我相信,你就不会再说自己痊愈了。
所以坚持吃药是很重要的,宁愿慢慢减药,也不要就以为自己好了,就不吃了。
后果可能是很严重的。

绝大部分RA都是反复中度过的。。。但也比排除身体有自愈能力的。。。但毕竟很少的一部分。

还是不要大意的好。很多RA患者都是反复的。

加油~~~
恭喜啦~
但是还是得坚持吃药,我就是个典型的复发者,5年后这病又缠上我了!
大家还是要乐观,坚持吃药锻炼和规律的生活 相信我们能好起来的!!!

属于稳定[tianshi] [tianshi]

属于稳定[tianshi] [tianshi]