爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 请教病友们停吃激素问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我吃激素快一年了~一般的脸胖~长痘~的副作用都有了~现在病情挺稳定的~我想减量到停用吃激素~病友们有停用的吗~会不会使病情加重 反复那~教教我吧~我现在一天吃2片 怎么慢慢减量的好那
我都是一天一片。。。可以问医生一件,半片地减

激素可以停掉的!

我前一段时间吃的两片,现在也在减。医生叫我一个月减半片,减太快了怕反弹。现在我吃的是一颗半。
我的情况只是给你参考。

我也是2片,慢慢减,现在只能一个月减1mg了,超慢的,不过慢点保险点好,一天2片如果没其他药的话绝对可以怀孕的

4.5
0.5

我现在吃0.5

三个星期减半片;减到一片半时,每三个星期减四分之一片;减到一片时,一个月减四分之一片。总之,减的越来越慢。同时密切观察病情。

我也吃过近一年的每天两片的量,好象没有什么明显的满月脸或其它症状.
减量就是一个月减半颗这样减下去,前两个月开始总算没吃激素了.少一样药俺也轻松些[xiao]

我就曾吃成满月脸。并长到120斤。最后到医院强迫停了。用其他药如;青霉胺、甲胺喋呤止痛药等等,瘦是瘦下来了,但皮肤松驰,很难看的。因为甲胺喋呤副作用很大,就不能吃饭。70多斤后就停止了。不然都要被饿死。现在就用一颗强的松一天。再用中成药。但还是疼。