爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

我改用西药了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
从今天开始,我改用西药了,虽然给我检查的不是我想要找的医生,但是,我相信他,也对自己用信心。得了七年病, 我还只做了两次抽血指标检查。
项目      结果              参考值
补体C4  149.00           120-360
补体C3   1130.00         850-1930
免疫球蛋白G  33.00      7.23-16.8
免疫球蛋白A  3070.00   690-3820
免疫球蛋白M  3830.00   630-2770
抗“O"试验     54.10      0-200
C-反应蛋白     42.90      0-8
类风湿因子     170.00    0-30

nRNP/SM 阴性   ScI-70阴性
Sm阴性              Jo-1阴性
SSA(Ro)阳性     SSB(La)阴性
ARPA阴性
ANA阳性   Ads DNA阴性
抗CCP RU/mI(5RU/ML) 好像写了个3.9,看不懂

白细胞计数   7.3              4.0-10.0
红细胞计数  4.19            3.5-5.0
血红蛋白    118               110-150
血小反计数   263           100-300
红细胞比积   36.0           35.0-40.0
中性粒细胞计数  4.4      2.0-7.5
淋巴细胞计数  2.4         0.8-4.0
嗜酸粒细胞计数  0.0      0.05-0.50
嗜碱粒细胞计数  0.0      0.00-0.1
单核细胞计数  0.5         0.12-0.80
中性粒细胞百分比  60.0   50.0-75.0
淋巴细胞百分比  32.3       20.0-40.0
嗜碱粒细胞百分比  0.3      0.0-1.0
嗜酸粒细胞百分比  0.3      0.5-5.0
单核细胞百分比  7.1        3.0-8.0
平均红细胞体积  86.0       80.0-100.0
平均血红蛋白含量  28.3     27.0-34.0
平均血红蛋白浓度  329.0     320-360
血小板比容   0.2       0.18-0.22
血小板体积分布宽度  16.8    小于17.2
红细胞体积分布宽度  14.8    小于15
平均血小板体积   8.70       7.6-13.2
血沉    62.00    0-20
还照了片
双手腕诸骨模糊,破坏部分指间关节及腕关节间隙变窄,关节面模糊。
拿到这样的结果,是我意料之中的,我知道那个药控制得不好,所以改吃西药。期望能给我很大的改观,加油。
里面,有好多指标,都看不懂,有哪位高人能完全看得懂的,哈哈,散木姐姐应该看得懂

没什么,你血检指标是前期中度,不是很严重。比我清多了,你现在开始正规治疗,不要急,免疫药要两三个月才起效。慢慢来别急了

谢谢WFZ33333,是吗, 我只看到我类风湿因子,那么高,而且自己感觉越来越疼,而且在呈游走性疼痛,好的关节,也开始在复发一样,什么都没问医生,也懒得问。一起加油。

加油!!!

很多项目,我也是看不明白的。从关于类风湿关节炎的项目看,你应该是较为典型的类风湿,但是,也不是严重的类型。类风湿因子170,并不是属于高滴度。血沉、C反应蛋白值相对高些,目前身体症状主要与炎症活动有关系。

坚持治疗,注意休息,保持乐观,一定会好起来的!

原帖由 散木 于 2008-8-22 10:42 发表
很多项目,我也是看不明白的。从关于类风湿关节炎的项目看,你应该是较为典型的类风湿,但是,也不是严重的类型。类风湿因子170,并不是属于高滴度。血沉、C反应蛋白值相对高些,目前身体症状主要与炎症活动有关系。 ...

谢谢散木姐,是的,你说得很对,现在炎症活动有点强烈,每天早晨起来好痛,而且呈游走性,在我吃的药里面,医生好像没有给我开激素。(当时是要开的,我说我不怕痛,不吃,好像就没开)我会加油,我会坚持。祝你快乐

原帖由 暖阳 于 2008-8-21 22:08 发表
加油!!!

加油,一起加油

像我这样的身体状况,怀孕是不是不太可能

祝贺LZ治疗终于步入正轨了,生活充满希望,加油!

加油