爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 有没有爱若华没效后改服MTX有效的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好!我也是一名RA,病程较长了.双膝还做过了置换.05年起服爱若华只一天一粒,蛮有效的.自去年发过一次高烧后,RA又犯了,医生叫加服到一粒半也没什么效果(考虑到我的体重比较轻,不能加多),现在居然改服mtx了,一周3粒.我挺没信心的,大部分病友都是服MTX没效,但服爱若华效果特好.我也知道爱是好药.可现在我反过来了,有点郁闷...
    所以想问有没有爱若华没效后改单服MTX,或者减量爱若华+MTX,有效的病友?可以讲讲吗?谢谢了
    另外:如果有要咨询膝关节置换的朋友,也请尽管问我,我做了4年了,感受是有的.呵呵:)
我服MTX应该是有效的。三年了,能跑能跳能做俞加跳健美操,只是太累不想多去。我服用爱副作用太大。停了。除手腕肿,关节没变形。

[我正在尝试中……[wuliao]

我用MTX很有效,用爱过敏