爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 这里有没有幼年类风湿的康友

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好
      我是新朋友,请问这里有没有幼年类风湿的康友,很想交流一下[leifeng]
有。。。但最近都没出来。。。。。

谢谢楼上,继续关注

回楼主雷雷妈

你好!  我是幼年类风湿康友,我也很想和康友们互相交流,等待你的回音。[tianshi]

我也是幼年类风湿,7岁半发病,以发烧为主要症状,目前服用甲氨喋呤(每周2片),芬必得每天早晚个一颗(因为刚停激素美卓乐),宜昌卫校名老中医开的中药(一天三顿),晚上一颗维D钙片,不吃发物和热性的食物,目前疾病控制得还行。

我以前住院的时候碰到过一个东北的小姑娘
那时候大概也才6、7岁的样子
还用东北腔说:俺是苦水里长大的
想想真是心酸啊

回铧甄,maanguo  :
     二位好,总算找到可以交流的康友了,先谢过。[guai]
     我的儿子今年十二岁,在去年的七月份,莫名的发烧,用任何的抗生素都不管用,每隔四,五个小时就会再次烧起来,在我们当地辗转两家医院,住院二十多天,才给下了这么一个结论。住院的期间,人都快崩溃了,不瞒你们说,,也可能是患这种病的孩子太少了,不能确诊的那半个月,连白血病都想到了,最初的十五天,天天烧,天天降温,烧起来儿子就迷糊,退烧之后就大汗淋漓,太遭罪了。就这样过了十五天,各种化验进行了若干遍,才确诊是这种病,用上激素,烧才退下来,出院之后也没有给开别的药,问题是一直到现在也没有正规用药,曾经也去过北京协和医院,那些破医生们等我们把两千多的银子花完以后,才告诉我们儿童的类风湿和成人的不一样,建议我们去北京儿童医院,之后儿童医院的专家说孩子现在没什么症状不好出结果,就让我们等孩子再次发烧再来,就这样一直到现在,我们还是没有得到正规治疗,也在当地吃过两个多月的中药,孩子不愿喝了也就停了,我就想给他一个正规的治疗方案,然后再用药,可是一直到现在,激素我也给他停了,什么药也不用了,一直没有很明显的症状,偶尔的也发烧,但是一会就能好,这一年多来,总体还好,就是总说身上没劲儿,不爱动,有时也说关节疼,但是不用药的情况下一二天就能好,你们给我指点一下,我是不是走进误区了,看到资料说最好的治疗阶段是最初发病的一二年,可我现在还没有找到庙门,急死我了,请教一下,你们是如何确诊的,在哪里?我现在该怎么办?

回复雷雷妈

你好!雷雷妈:我很理解你的心情,病在儿身,痛在母心。我也是幼年类风湿患者,从15岁开始就得这病了,当时病来的很急,首先从手小关节开始肿痛,不到一个月就发展到全身关节肿痛,持续低烧5年 连张口刷牙都有困难,脖子转动也困难,全身关节又红又肿又痛,梳头也不行,穿衣服也要人帮,晚上痛的睡不着,饭也吃不下,拧手巾也不行,可以说是不能自理了,整个人痛的昏昏沉沉的,躺在床里都不知道是白天还是黑夜。在3个月里,本来偏瘦的我又瘦了20斤,瘦骨如柴,面容憔悴,85斤的体重一下子就降到65斤,谁看了都会吓一跳,家里人都不知所措,说那好就去那看,在28年前是没有风湿专科的,只有信中医,广州的名老中医,大大小小的医院都看了,私人医生没有20也看了10来个,还要包吃包住的,所谓的名老中医,包治百病的,全都用上了,也不行, 家里人都被折腾的已很累了,天天煲中药,吃药还多过吃饭,乱打乱撞的,也不知吃了什么药就没发烧了,到98年才开始到风湿专科看,因为早期没有正规治疗,现在全身80%的关节已有变形,僵硬,肿痛的,到现在有些还是活动期的,雷雷妈:你也不要太担心,你儿子是属于早期的,尽快到专科医院看,病情很快就会控制不来的,很多康友早期都控制的很好的,我们一起加油吧!祝你儿子早日康复![tianshi] 我的QQ是731043680有空可以聊聊

回复雷雷妈
      您好,你儿子都有哪些指标异常?如果能确诊的话,建议尽早服用甲氨喋呤,我估计你儿子服用的量为3片(7.5mg),另外还要服用叶酸减少甲氨喋呤的副作用。我儿子开始的时候症状也不明显,时好时坏,在西安儿童医院确诊后,医生的治疗方案为服用奈普生,开始的时候症状控制得很好,但时间不长,又出现了发烧和关节疼痛现象,当时把我都急死了,这时发烧再吃非甾体药就控制不住了,只有加激素,我的体会是,尽早服用MTX。

回复铧甄。maanguo:

谢谢!
  你们的经验对我来说真是太宝贵了,我现在就像一个懵懵懂懂的孩童一样,对这种病一无所知,到现在我还一直心怀侥幸,幻想是不是这样下去,慢慢就会好了,看来问题没有这么简单。再请教二位,我儿子现在没有太明显的症状,去年出院以后,还在服用激素的时候,去北京协和进行过各种化验,一切正常,当时还很高兴,被打发到儿童医院,专家才说::“就是癌症病人用了激素,一切也会正常”就打发我们回家了,让我们来家慢慢减激素,如果再次发烧就再去,一直到现在,除了刚停激素的那个阶段血沉有点高外,其余的好像都正常,一直到现在,我只是每隔一,二个月就去查一下血常规和血沉,一切正常。别的我也不知道还要查那些?我也没有在我们的当地医院给他检查,我们济南 的儿童医院没有风湿科,刚出院的时候,也像maanguo讲的,吃过萘普生,北京让停,也停了,maanguo.你所说的那些药的名字,呵呵,别笑话我,我不是太懂,依你们的经验看,我儿子的病是不是在静止期,如果现在去查,行不行?   我们当地的大医院的风湿科我也咨询过了,也说是儿童的和成人的不一样,只能给建议,不能给用药,如果是这样的话,我们还要去北京,要不国庆节我带他在去看看?等回复!

让我们快乐每一天吧!

一起加油![tianshi]