爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 氨基葡萄糖

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问各位康友,我们类风湿病人吃硫酸软骨素和氨基葡萄糖有必要吗,能恢复软骨增加骨营养吗
应该是有必要的,我有此去哈医大找张凤山教授看病,他就给我开的营养软骨的药,说是此药为重中之重。
当时我的右膝盖常走走有卡住的感觉。

谢谢,我知道了[zaijian]

应该是可以的吧,这个问题和医生讨论过,

硫酸氨基葡萄糖胶囊是我自己去药店买的,他说可以吃,我还没开动.

现在正在吃的是他开的盐酸氨基葡萄糖胶囊.1天2次,1次1粒.

今天去复诊,问医生可不可以把硫酸氨基葡萄糖胶囊和盐酸氨基葡萄糖胶囊联合用药,效果会不会更好?

医生说,这两种药属于同一类的.用一种就可以了.

SO,手脚冰凉,我们二选一,吃一种就可以啦.

药店有卖吗?名字就叫氨基葡萄糖还是成分是这个有其他商品名,多少钱一瓶,能吃多少天?[wunai]

硫酸氨基葡萄糖胶囊(唯固力) 意大利进口的,一盒70多块,20粒,一天3次,一次2粒,一盒只够吃3天半.药店有在卖.

盐酸氨基葡萄糖胶囊(奥泰灵) 香港产的,我是在医院开的,一盒50多块,10粒,一天2次,一次1粒,可以吃5天,不知道药店有没有在卖.

两种的价钱差别是因为一种是进口的,一种是香港的,
我现在在吃的是医生开的奥泰灵.

我来说一下:

如果你有RA并且伴有骨性关节炎(俺老妈就是),这个硫酸氨基葡萄糖胶囊是很起作用的。
不要使用那个盐酸氨基葡萄糖胶囊,效果不如硫酸的,网上查的。

还有:这个硫酸氨基葡萄糖(维固力),TMD太坑中国人了,外国产的70元,国产的50多,只能吃三天。

后来,我在网上查了一下,发现这个维固力在加拿大健美生,生产,而且在加拿大是非处方营养品。在淘宝上买了一瓶360粒,才200元。
老妈吃了效果很好,骨性关节炎缓解了很多。

谢谢你们,我知道了。[zaijian]