爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 服药一个月,肝功出现问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
上月做检查,血沉30,抗O、C反应蛋白正常,RF103,CCP13.5,确诊为RA,医生开了甲氨每周3片,来氟米特每天1片,帕福林每次2粒,每天2次,今天做肝功检查,谷丙ALT升到80,谷草AST为69,要知道我的肝一向很好.现在很矛盾,从目前身体情况看,似乎没什么症状包括RA的症状,我想把3个月疗程的药吃完,但又怕肝功指标无限上升,该怎么办呢?
不要坚持把3个月的疗程吃完,这样下去对肝的损害会加剧.

尽快再去咨询一下医生,把甲氨或来氟米特停掉一样.

娃娃说的对,先找医生吧。转氨酶不是很高,不要担心。

谢谢各位!这种损害究竟是甲氨还是来氟米特造成的多些呢?

我也同时在服用MTX和来氟米特,也是肝功能转高,医生让停用MTX,我想可能是MTX的原因.

我想再坚持一个月,同时增加护肝药,这三种药联合用感觉挺有效果,而且刚适应,药物反应也轻了许多.因为是初期,想一开始就控制彻底些.

哇,这么厉害吗,我也在服用,甲氨每周四片,来氟米特每天两片,帕夫林每次两片,每天三次。我吃的剂量,要比大呀,我没有吃护肝的药,不过,才刚刚开始吃,还不到一个月,祝你好运

想再过半个月复查一次,如果肝功维持不变或幅度较小,就继续,如果持续上升就减药.

回复 8楼 蝴蝶兰 的帖子

楼主和我一样,我也在服用MTX一个月发现转氨酶升高,医生说不超过正常值2倍就关系不大,一定不能再高,再高就可能肝炎了,那可很糟糕.MTX对伤肝很大

问给你开这个药的医生,他知道怎么办,不要自己随便停药换药