爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 什么时候可以停药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我于2006年9月出现关节疼,12月开始正规治疗,效果一直很好.我用的是爱若华,甲氨碟伶.我现在想知道的是我该什么时候停药啊,我能成为那幸运的百分之十啊?
恳请你们的指教
我也这么问下医生,他说,得吃个两三年,如果停下来复发的话很难控制的,很麻烦的.
所以,停药这话医生都不敢说的.
但是可以赌一下,看是不是幸运的10%

看血液化验指标?看身体状况?不好说。

我吃了这么多年了一停药还是复发[ku]

我没有想过停药。。。。所以不存在思想矛盾的问题

我知道有一个病人治疗后还生了孩子,而且停药都好几年了.没有复发.好羡慕啊

我打算去找医生问问,我可以停药吗

有停药经历的朋友,积极地聊聊啊

除非是想要怀孕,一般医生是不会说让你停药的。顶多是给你慢慢减药的。因为只要你一停,有可能会出现前功尽弃的现象。
我是比较喜欢吓唬人的,因为如果不吓唬你。你是不会明白其中存在的风险。
我停一个星期全身就起症状,试过自己没吃一个月,所有指标都迅速上来,痛的关节也增加了。关节,只要开始了痛。我感觉是几乎不会恢复绝对正常的状态了。也就是不可逆的现象。

这个真的不好说,我有过减药的经历,半年后复发了,应该有个体差异,祝你好运吧