爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 有类风湿侵犯到颈椎的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近我的颈椎疼得厉害,一低头脑门子就疼,而且晚上厉害,拍了片子,大夫认为骨头问题不太大,是软组织发炎,怀疑是类风湿造成的,我想了解有病友确诊因为类风湿颈椎疼得吗?
类风湿和颈椎病应该是两码事吧?

类风湿是侵犯全身多个系统的疾病,自然也会侵犯到大关节,如:膝关节、髋关节、脊椎关节等。
脊椎主要由颈椎、胸椎、腰椎、骶椎组成。早期颈椎受侵犯的机会较少,但随病程的延长发生率增高。
颈椎早期病变不明显,晚期则发生因关节损害所造成的各种病理性脱位,如环椎半脱位、齿状突向枕骨大孔内脱位、枢椎以下颈椎半脱位。患者主要的症状就是枕部头痛、颈部头痛以及向肩臂部的放射痛、感觉异常等。若病情加重还会出现其它更严重的病理表现与并发症,不过严重并发症的发生率较低。
很多病人在风湿病的早期诉说有颈部疼痛,此时除颈部活动稍受限外,其它无异常发现,X线片仅见颈椎生理弯曲消失,此种颈痛可逐渐消失而不留任何后遗症。
当然若病情发展,椎体受到侵犯改变,骨端破坏或变形,关节间隙变窄、密度增高等病理改变等那些就是后话了。
云帆阿姨稍上了些年纪,可能也有一些颈椎上的小毛病,若加之类风湿的侵犯或没休息好的状态下也许会有些表现。
或可试试理疗改善局部血液循环,放松痉挛肌肉,来缓解症状。当然这要在医生的建议或指导下做,我的颈部不舒服时,是通过按摩和刮痧来解决的,贴白药膏也不错。
愿阿姨顺心康乐![songhua]

没有过脊椎颈椎的疼,只有手和脚四肢部位关节的疼。

我老妈就已经侵犯到颈椎了,有点肿,放射到肩部,很难受。。。
一直吃药。。。唉。。。

我就已经到颈椎了, 头疼据说是因为颈部循环不好导致头部缺血造成的. 揉揉会好点. 我正在经受这种痛苦!

我在发病的早期,出现过颈椎、胸椎受累的现象,只是后来倒是不明显了。

谢谢健康宝宝对我的关心和精辟的解释,我想一方面要加强对类风湿的控制,另外要用一些辅助疗法,看来我们是要不断与新出现的症状抗争。

我曾经有几年也是颈椎疼,想看房顶必须身子也往后仰才能看到。2003年做了两个疗程的理疗加按摩。我觉得按摩效果不错,10多天的功夫我就不觉得难受了。现在坚持做“米”字操,就是把头当作笔,画“米”字,一直保持的挺好的。大家不妨也试试。

我也有过颈椎受累的情况,严重时头晕,脑血管痉挛,吃了一周药好了,好象是血塞通之类,心情要好才行,生气时就犯.