爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 关于RA患者咽喉部红肿疼痛的问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
老中医谢海州 在治疗RA患者的时候 发现部分患者的咽喉部充血红肿 认为这是病情不稳定的状况 得先治疗咽喉肿痛后 治疗RA效果才好  这是我在一中医书上看到的 而不少患者确实咽喉部长期红肿 我母亲就是这样  咽部每次痛恼火了 就输的头孢曲松钠 这药除消喉部肿痛外 还可以治疗骨和关节的感染 输液后 咽喉和关节疼痛得到暂时缓解 过段时间又会痛起来 这样反反复复啊 抗生素用多了不好的 烦心啊 今天看到宝宝的偏方 准备试下 但愿能起效
这儿有一康友07年发的精华帖子:
治疗风湿先治喉
http://www.ikang.org/viewthread. ... p%3Bfilter%3Ddigest
呵呵,英雄所见略同哈[xiao]

我今天照宝宝説的已经买了两样治疗咽喉肿痛的中草药了

都是晒干了的了 回家洗下就可以泡开氺吃了 好便宜哦 希望能见效

我们这里没有腊梅花怎么办啊?[wuliao]

腊梅花很普通啊 药材市场一般都有

多找找看吧

我妈已经泡饮三天了

暂时还没看到沙子效果啊[weiqu]  我看了下买的苍耳子 好像是抄过了的 不知道是不是抄了效果有影响啊

还是输液消炎快

服了几天药茶 暂时没看到减轻 脚钟痛  不得已还是去输了头孢曲松钠  咽喉疼痛和脚肿痛大大缓解  看看能维持几天吧