爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 医生建议置换关节,我的心有点乱...

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2004年确诊,

2008年5月开始接受正规医院正规西医治疗.效果良好.

现在的情况:除膝关节活动受限,其它体征与正常人没有差别.

膝关节可以上下楼梯,但站立时无法完全立直.膝盖骨突出.(如图)

X线检查报告单所见:
双手腕及右膝普遍骨疏松.
关节骨端显著.
双侧近节指间关节,掌腕关节,腕腕间隙及右膝关节间隙狭窄.
局部边缘毛糙,欠光整,并见小囊状破坏.

本人女性,今年25岁,未婚,

想听听各位朋友的意见,依目前的情况,是不是该选择置换关节了?
还是再观察看一下呢?
最近我母亲膝关节出现问题住院治疗,因此了解到了一些这方面的知识.你可以借鉴一下.
膝关节置换现在好像比较成熟了,老年人膝关节老化严重,大夫一般会建议做这种手术,但前提是不能骨质疏松太严重,对骨密度有一定的要求.效果一般不错,可以像正常人一样生活,我见过几例,还是可以的.
费用方面一条腿好像是4.5万左右吧!这是天津骨科医院的价格.
严重声明:我可不是诱导你去做手术!!我也不是医院的人!!没有别的意思

站立时无法完全立直,但是能蹲下吗??我站立时可以立直..就是无法下蹲..........双腿一蹲下就觉得疼!

娃娃:是林院长让你换的吗?其他人我可不太相信!

04年确诊08年正规治疗?你是不是疯了!
那么好的治疗时间被你给浪费了,置换关节最好慎重!

NO, 不要.我跟你的情况差不多,如果让我选择的话坚决不换.既然接受正规治疗了而且效果不错,说明大有希望一定要坚定信心.腿伸不直你可以每天压腿啊,自己压让别人压都行,我就是每天自己压腿,现在比以前直多了.

同意6楼的建议.

先不要换关节了啊,我原来认识一个病友,医生建议他换关节,手术费那么贵,后来她好像吃了一种药,慢慢调理的,后来就没有换,所以你先看看吧,别急着换呢,没准不用换,慢慢调理。

请你一定要慎重再慎重!!!!!。置换解决不了病本身的问题,九八年我也曾到北医大去住院,想做双膝关节置换,因资金问题在医院逗留一段时间,正是这段时间,让我对置换有了新的认识。置换关节并非是一劳永逸的事,因为我遇到了假体出问题的病人,不止一个人。一个假体在体内会牵扯很多问题,即使什么都好,还有个使用寿命的问题,你还这么年轻,一旦做了就再无退路了。虽然我现在病的很重,但我庆幸当时没有冒然做。不过,这么多年,不知道关节置换术发展的如何,如果真的很完善了,也许将来我也会去做的。不过现在,我继续观望。前一阵,我在网上看到,北医大的吕厚山教授写的一篇文章,也提到慎重对待关节置换。他是全国第一个做置换的人,人很好,我曾给他写过信,他回信也说置换解决不了所有问题。所以,请你一定三思。
如果你的双膝肿痛的很历害,我到建议你做个关节镜下的清理术,当然这也解决不了长期的问题,但可缓解症状,而且创伤痛苦都小。现在类风湿治疗,有的医生采用手术,有的不采用,比如协和好像对手术不太接纳,我知道,西安第四军医大学的免疫科的冶疗就分两种,有保守冶疗,也有手术和药物结合的,比如赵全康教授,他做手术,比如关节镜下滑膜切除,也做关节置换。

以上是我个人的一点看法,请你参考,仅做参考,我毕竟不是医生,也许有许多说的可能不对。只所以说这么多,因为你还太年轻,现在医学很发达,无论如何要坚持冶疗,但要理智治。你一定会有好运气的。

你目前的情况并不是很严重啊,还能上下楼梯,不知道医生为什么要建议你做关节置换。