爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 眼睛又红了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
眼睛又红了,可能是药物的副作用结膜炎,可好了又来了.各位康友可否有出现过这种现象?
你用的是什么药?

MTX和爱若华,以及1.5粒的强的松

我的眼睛没红,只是干。

我的医生曾告诉我.类风湿易发结膜炎,我也感染过,很快就好了

类风湿可引起关节以外的各种症状
其中眼睛也是会累及,约15%患者可出现干燥综合征,从而引起角膜和结膜干燥不适,少数患者可并发巩膜炎、虹膜炎,多发生在角膜边缘2~3毫米处。多见类风湿活动比较严重的患者,甚至形成结节或坏死。类风湿累及眼睛危害极大,预后令人担忧,因此必须定期去眼科接受检查和治疗。

真是令人害怕,谢谢健康宝宝![leifeng]

健康宝宝知道的真多!!去年我眼睛也老红,后来用了种眼药水专治结膜炎的好了,不过身体不稳定的时候会反复。今天看了这贴才知道眼红都和类风湿有关,奶奶的。

不应该是药物的副作用,因为我没吃过西药照样眼红。

我有啊!我之前带隐形眼镜的,都带了快10年了都没事,去年5月拍戏装艺术照的时候可能油彩进眼睛了,就红了。从那儿以后,一带隐形眼镜眼睛就红,也不痒,就是红,特难看。到现在我都没再带隐形了。。。郁闷啊!照相都带个大眼睛,不好看,555