爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 类风湿姐妹们你们的月经正常么?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我以前还没有生这个病的时候,月经一般得5~6天才结束,现在只有2~3天就没了。月经规律倒还是挺正常的,每个月很准时,就是量变得异常的少,第一天一点点,第二天算正常,第三天又只有一点点就结束了。因为还没有怀孕生孩子,所以非常担心。
我现在吃的药是1片强的松+4片硫酸羟氯喹。是不是这个药的副作用引起的呢?
我自从得病后,月经周期变25天,每个月都会比上个月提前5天的,量也不多,6,7天也不爱干净,就是一点点。

在喝中药期间,月经很正常,日子和量都正常,一个礼拜.
停了中药,仅靠按摩治疗的几个月里,量极少2天.
现在改吃西药,大概4,5天左右,量一般,没有喝中药时多.

(生病前身体一直都很好,经期准量也正常,在生病前的半年,月经变得很少,而且颜色呈黑.现在想想那时可能是发病前的预警了,只是没有引起我的重视.)

强的松的副作用好像不是通过月经表现的.
硫酸羟氯喹我没吃过,不知道了.

我的量倒是正常  就是周期很不准啊~~ 真愁人~~[liulei]

我也是每个月喜欢提前五六天,吃中成药的时候,一般三到四天,量也蛮正常,之后吃西药,四到五天,有几天,量有点大,因为还只刚开始吃一个多月西药,所以还不能太确定,是不是有所改变

我问了我的医生,说是硫酸羟氯喹和强的松不会对月经造成影响。
我的月经每月提前1天的样子,可是量突然就变得非常少了,不知道怎么回事。

我的情况是比没有病前量的多,时间也长,要拖十来天。[wuliao]

原帖由 liyinglyn 于 2008-10-1 14:38 发表
我以前还没有生这个病的时候,月经一般得5~6天才结束,现在只有2~3天就没了。月经规律倒还是挺正常的,每个月很准时,就是量变得异常的少,第一天一点点,第二天算正常,第三天又只有一点点就结束了。因为还没有怀孕 ...

量突然减少的话,可以看看妇科或者中医调理一下,如果年龄比较大了的话对怀孕是有一定影响的。