爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 寻求帮助

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2008年5月12日我的左手食指第一个关节发生红肿,我开始上网查资料,希望能从中查出得了啥病,终于我查到可能是得了类风湿关节炎。我马上到医院去做了检查,经过一系列检查确诊得了类风湿关节炎,医生配了一大堆药,甲胺碟呤,尼美舒利片,盐酸多西环素片,,问荆合剂等。天天一大把药,口腔生了溃疡,脸浮肿,胃难受,经常呕吐,手指关节发生了两处红肿,早晨起床腿有点僵硬,病没好还一天一天加重了,晚上睡觉经常痛醒,浑身的关节好像都会痛。医生说是慢性病,没这么快好的,这样吃了一个月。我想这样不是办法,总要寻些好的治疗方法,不能这么受折磨,我又开始上网查各种关于类风湿关节炎的规范治疗方法,依照规范治疗我开始吃甲胺碟呤,戴芬和叶酸, ,口腔溃疡好了,脸也不浮肿,胃也不难受.了,不呕吐了,红肿处渐渐消退, 但晚上睡觉还是会经常痛醒,两手指还是肿涨,原来手指并拢都有空隙,现在手指并拢都没空隙了,手涨鼓鼓的,手一直很烫,有时放冰上会觉得很舒服,,这样又吃了三个月的药,戴芬有时换尼美舒利片,我想止痛片这样吃也不好,况且病情没有根本好转,怎么办呢,资料查不到了,我想我自己作白老鼠吧,实验各种各样的药,因为我知道总有一种药能减轻病情,甚至能对症治疗的。我试了很多药,地奥斯明片是效果最好的药。现在我觉得甲胺碟呤和叶酸是必吃的,能延缓病情,我试的药地奥斯明片很有效果的,能消肿,不肿就不痛,道理很简单,效果真的很好,这样我止痛片不吃了。现在我的病基本已经控制,手指和脚指不肿涨,关节基本不痛了,晚上睡觉一觉睡到大天亮,晨起僵硬感觉基本没有。血常规,血沉,C发应蛋白正常,半年后我准备各项指标都再查一次。以上我的经验不知对否,地奥斯明片是不是能作为治疗用药。我知道生物制剂治疗效果很好,但我是上海的,生物制剂不能进医保,都是自费,我根本是用不起的,只能自己摸索用药,望有高明的医生或研究人员在百忙中答复一下,不胜感谢。
你的观点我赞成,类风湿是终身慢性疾病,只有自己掌握自己病情,摸索自己对症的药,便宜药一样能控制病情,我认为掌握好3点,止痛,消炎,舒筋通络,按照自己病情配药,不让病情发展就可以,有时去医院看还耽误了病情,药的配方不及时,这是我的观点和感受。你说的地奥斯明片药店有买吗?谢谢。

回复 1楼 阳阳阳 的帖子

全国可能只有上海用生物制剂--益赛普是进医保的!上海光华类风湿医院的医生说的.我还羡慕死了.

回复3楼

生物制剂不能进医保,我就在上海光华医院看的

回复2楼

地奥斯明片一般医院没有,要三级甲等医院才有配,外面没有买的。

回复 5楼 阳阳阳 的帖子

地奥斯明片是什么药

回复6楼

通 用 名:地奥司明片
适 应 症:治疗静脉淋巴功能不全相关的各种症状(腿部沉重,疼痛,晨起酸胀少
          适感)
用法用量:常用剂量为每日2片;当用于急性痔发作时,前四天每日6片,以后在
          天,每日4片。将每日剂量平均分为两次于午餐和晚餐时服用、
不良反应:有少量轻微胃肠反应和植物神经紊乱的报告,但未致必须中断治疗
禁    忌:无
批准文号:国药准字J20030050
生产企业:法国施维雅药厂

如果楼主的工作和上学时候所学专业与医药没有关系,真的非常佩服楼主的学习能力和领悟能力。我查了地奥司明片,发现虽然不是常规治疗类风湿的药物,但药理方面的确与类风湿可能导致的静脉炎表现或者微循环障碍有些牵连。

不知道楼主是什么工作啊。怎么想到使用地奥司明片的?

我也在光华看的,不过医生说可以进医保的,我的主治医师是岳涛,你听谁说不能进的啊

回复8楼

学机械专业,因为得了病,就上网查各种资料,中医和西医,查各种各样药理,希望能治好。我知道是免疫系统出了毛病,系统出了故障,攻击自己正常细胞。要想恢复正常,只能减低它的攻击性和被攻击细胞的抗攻击能力。这只能靠外力(药)来调整。中医可能有效果,但太慢了,等药性到了,却已经变残废了。西医除生物制剂外也没有特效药,主要因为没有人研究,现在各种药有几千上万种,有的药理比较接近,我就当自己白老鼠试一下,对身体可能有些妨碍,但一般不会有太大伤害,药一般一两天就会排泄掉。地奥司明片对手脚肿胀有效果,非常明显,但最好有权威医学机构能试验一下,确定对治疗类风湿关节炎有辅助作用,用的也放心。