爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 关于“蝎子”

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位康友我得病半年有余,目前在我市的三甲医院接受正规治疗,我知道应该接受正规的治疗。可是我的家人不遗余力的给我寻找偏方,他们的观念是偏方治大病。昨天又不知道在哪里听来的说是野生的蝎子炸熟了吃,可以去根的,各位康友,有听说过的吗?[yiwen] [yiwen]
蝎子中医称为“五毒”之首,是贵重的动物性药材,有息风止痉、通经活络、消肿止痛、攻毒散结等功效,能治疗风湿痹痛、半身不遂、中风、瘰疬、无名肿痛、癌症、顽固性皮肤病等,在中医共有100多种疾病需用蝎子进行治疗。
传统中药治疗类风湿所采用的是多种药物配伍,非是独一味就有神奇无比或根治之功,如:蜂、蛇、蚁、蝎等等大多有治疗风湿的药效,但并非单一的选用就能令病痛全消,若真是如此,那医院全都养爬虫或大植草药就行了[xiao]

健康宝宝说得是啊,支持。[guangbo] [songhua]

我也明白啊,可是我妈妈的一位朋友,没经过什么正规的治疗,说是就是吃蝎子好了。真是晕了。[han]

[guai] 你总不能拿蝎子当饭吃吧?我觉得隔三差五的吃一顿也没什么不妥。蝎子本身有它的药用价值,正规治疗的同时用一下偏方,我觉得也没什么坏处。

如果吃了些蝎子没有坏处,为什么不可以尝试一下呢?问题是去哪里弄来蝎子?怎么烹饪怎么吃?吃多少?

原帖由 快快乐乐 于 2008-10-3 11:52 发表
如果吃了些蝎子没有坏处,为什么不可以尝试一下呢?问题是去哪里弄来蝎子?怎么烹饪怎么吃?吃多少?

我是北方人,我们这里有卖的,野生的900左右一斤,做法好像是先用盐水煮一下,然后在油锅里炸熟,每天早晨吃两三个。

以前到山里玩儿,早上起来床上爬着一活生生的蝎子,就在我身子下面阿,幸亏没咬我。早知能治RA,我就一口吃了它,,,不过那时咱还身体健康着呢。。[leifeng]

以前吃中药时 方子里有,,,,闻那味..受不了..

我们这里就有,我也经常吃些蝎子,也不知管用吗?不过很好吃。老人们说经常吃些蝎子,不会长疮和疖子。