爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 关于RA能吃什么和不能吃什么(不包括补品)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
其实在论坛混了2年了,看到过好多帖子在讨论什么能吃什么不能吃,我觉得大家可能心理压力有点大了。

我觉得在能不能吃的问题上,心理因素可能有很大影响。记得之前看帖子,说类风湿不能喝牛奶,我是一直喝牛奶长大的人,早晚喝都成习惯了。刚得病的时候,看到不能喝奶的帖子之后我一喝奶就觉得第二天难受,不是手疼就是脚疼。还有冰激凌也是,之前听说不能吃凉的不能喝凉的饮料,我人在广州,那年夏天热的要死,我愣是一口凉的都没吃。海鲜也是,帖子说不能吃海鲜,所以我一吃虾啦鱿鱼什么的就觉得疼,吃一点就觉得难受。

但是后来,我觉得这样活着太背离生活的意义了,不能吃不能喝,简直太痛苦了。于是我就从冷饮开始,放开了心思,不给自己心理压力,发现居然不难受了,跟正常人一样吃。再后来我就什么都吃了,目前也是一样,除了调节免疫的补品不吃以外,什么都吃,心情放宽,什么事儿没有的。

所以我在想,会不会是因为不能吃的声音太多了,所以有些康友就在潜意识里觉得自己什么都不能吃,一吃就难受呢?
o(∩_∩)o...,跟我一样,想吃什么就吃什么

我以前也是什么都不敢吃,还穿着厚厚的衣服捂着。现在慢慢了解多了,对健康有利的就吃,穿衣服也不再穿过厚,自己不觉得冷就可以了,夏天照样穿短袖,太热了偶尔还穿裙子。

至于不能吃什么,不要完全听别人说,根据自己的感觉-----如果每次吃完那种食物都会觉得加重就注意一下,否则就吃,要不然营养跟不上。

我是有什么吃什么的,呵呵,基本上不挑食,就是吃得不够营养,而且不太愿意吃饭

我是想吃就吃,吃嘛嘛香

强烈赞同LL  我一开始也这样什么都不敢吃 人瘦得来堪比竹子 后来我豁出去了 反正怎么着都要痛的饿死我亏大了 于是乎我啥都吃除了螃蟹(曾经有吃一只螃蟹痛到彻夜未眠的地步)  现在还挺好的吃嘛嘛香

我也是,经常听说这也不能吃,那也不能吃-----“那个凉,这个热气,那个湿热,这个燥火,那个寒凉.......
到最后什么营养都没有,最后豁出去了,反正吃也痛,不吃也痛,不如吃个痛快,到最后反而营养起色都好点了[guilian]

原帖由 pennyr 于 2008-10-15 11:45 发表
其实在论坛混了2年了,看到过好多帖子在讨论什么能吃什么不能吃,我觉得大家可能心理压力有点大了。

我觉得在能不能吃的问题上,心理因素可能有很大影响。记得之前看帖子,说类风湿不能喝牛奶,我是一直喝牛奶长大 ...

请问楼主什么是调节免疫的宝品?

其实一开始得这个病的时候,医生除了叫我饮食清淡之外,什么都可以吃!我也无顾忌!最近发现这个网站之后,就有所收敛,不过前两天去了吃寿司,不知是不是生野影响,觉得左膝又肿得好犀利,现在又戒口了!好烦!少了好多人生乐趣!

想吃就吃,如果加重才少吃,根椐个人情况,不同的人有不同的反映.