爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 迷茫中路在何方

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的朋友,来到这里也有19个月了,可我却很少留下踪影,只是经常来看看朋友的生活近况,看看散木,看看放飞心灵,看看可爱的布布------,只因21年来,RA已经将我反反复复折腾一个缺少热情、失去勇气、乐观不再的一个所谓的“人”了!
今年春天,在继去年8.28日停掉爱若华之后,我在自我感觉比较轻松的情况下又一次自作主张停掉了甲胺喋呤(因为当时自己正抓紧练习智能功,希望能够如我的老师一样康复,尽管心里有些胆怯),可是只有半个月,仅仅的15天!复发了!坚持!坚持!拗不过病魔!又一个15天,我还是加上了爱若华、甲胺喋呤外加一粒激素,每次加药总感觉心里的痛苦更甚。如今100多天熬过去了,病情确是没有预期的好转。路在何方?
我一直都很好奇,很多,是绝大部分RA都希望自己慢慢减药到最好自己停药。这么自己停药的例子太多了。
我是个胆小的人,所以我从来没有想过停药,现在感觉很好,何必为了实现‘成为正常人’的梦想而去冒险呢?
因为我早就深刻明白自己不是个完全健康的人,指身体上的。
吃药感觉良好,我又何必去强求一定要停药呢?
我有自知之明的。
爆发出来长时间不稳定就是复发的表现。过程是很痛苦的,我经历过。我的胆小也就是这么练就出来了。
楼主还是看开点好了。还是好好看病。

回复 2楼 青瓜 的帖子

谢谢你!是啊,当病魔折磨得有种非人的感觉时,迫切需要的是“生活要有质量”,当服用大量激素四肢乃至所有关节轻松,甚至精神兴奋时(激素量大,精神会很兴奋,有感觉吗),想到那痛彻心骨的感觉,算了吧,吃药!当非人的感觉在药物的驱逐下渐行渐远的时候,此时药物的副作用又愈加明显的时候,忘了昔日的疼痛?减药!所以加药、减药,减药、加药----
尽管这么多年了,或许我还没能正视?

我有一个梦: 我的病完全康复了,但我还是小心的保护着自己,过着健康的生活方式。而且我已经有了个健康聪明的宝宝,呵呵。。。。

原帖由 wangdonghua 于 2008-10-24 18:17 发表
谢谢你!是啊,当病魔折磨得有种非人的感觉时,迫切需要的是“生活要有质量”,当服用大量激素四肢乃至所有关节轻松,甚至精神兴奋时(激素量大,精神会很兴奋,有感觉吗),想到那痛彻心骨的感觉,算了吧,吃药!当非 ...

估计所有病程长的病友都是这样的,我也和你一样啊,呵呵。对医生不是那么信任了,也懒得跑医院,就凭自己的感觉了。
气功练得怎么样?我也一直想开始练习呢。
现在身体状况怎么样?

回复 5楼 放飞心灵 的帖子

肘关节和膝关节疼得厉害,练功就成了三天打渔两天晒网,有毅力能够坚持当然会不错,现在我用上了一粒激素,疼痛有所减轻,其实根据我的尝试,在疾病的发展期,往往起作用的药只有激素了

我吃药的方案一直都不是固定的,是几个月换一下的,我副作用表现和药物的适应能力

请问一下楼主,您练智能功有效,因为我公公就练这个功,经常劝我也练,说这个功多么多以好,我也看了一些这方面的资料,但就是坚持不下来,老是入不了定,静不下心来,脑子里老想些乱七八糟的东西,不知你有什么心得没有?

能够坚持肯定会有效果