爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 患者求助

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
[liulei] 我是一个患类风湿3年的患者,对于治疗上的心路历程已经感到很疲惫了,内心的痛苦我想我不用说大家也都有同感吧?类风湿患者常用的药我基本都用过了,可是还是没能阻止病魔在我体内肆虐。
我的全身都有发病症状,主要是双肘关节已经严重受限,我才25岁呀!在生命的颠峰时刻我却在饱受病痛折磨的痛苦,不知道自己是不是已经残疾了。我好怕.好怕.这几天总是在网上寻找新疗法,发现很多我还不知道的新技术。在这里向广大康友咨询一下,不知道有没有网友知道液体刀的这个新技术的,不知有没有网友做过液体刀的,济南106三甲医院李国华首创“液体刀
我是在百度搜到的这个地方。大家可以看一看,帮我分析一下,要是有康友做过此手术的请一定给我回个帖子,在这先谢了。打开这个网站就会有医生主动找你聊病情,我前天跟大夫说了我的病情,她说我可以做这个,费用也不是很高,每个大关节注射一次是1000元,,还说是一次性治疗, 就是不知道是不是骗人的,大家一定帮我留意一下啊,拜托大家了。
清心阁专业医生对这个问题的回答.

转载如下:
滑膜是不可能完全切除的,如果滑膜切除光了,你的关节也就一点用处也没有了,因为没有分泌的滑液滋养,关节软骨就全坏死了。所以千万不要相信这类乱七八糟骗钱的疗法,治疗还是要到正规的大医院。

以你得这三年的病看来,类风湿是可以做一次手术一次性就能好彻底的病吗?

你用的常见药是什么药呀?

你是在正规医院接受治疗吗?怎么会一点效果都没有?

我是黑龙江的,曾经在哈尔滨中医药大学附属二院治疗过,当时的效果是很不错的,大夫给我用了激素,吃柳氮黄嘧啶,甲安碟玲,纷乐,维生素B12,叶酸,维生素AD胶丸,葡萄糖酸钙口服液,普威,强地松,还有他们医院的中药,都是熬好的成袋的,当时住院住了13天,还有就是输液什么的。大夫让我长期吃这些药,还要每个月去复查一次,我只坚持去了两次,这些药当时吃上感觉还是满不错的,可是最不好的就是我吃完这些药感觉胃肠极其不舒服,没食欲,人比以前还要消瘦了,总的说就是五脏六腑感觉相当不爽。就像有开水在肚子里面一样,后来我就擅自把药停了,自我感觉长期吃这些药早晚我得吃死。
在后来就是到哈市公安消防医院买了(侯丽苹通洛止痛胶囊)吃了3个月,也未有明显效果,还有药酒。
这就是我治疗过的两个地方,在就没去别的地方治疗过了。
在不吃上边这些药以后,我就没怎么吃药了。我也知道这个病是顽症,可是我还总是抱着侥幸心理希望有新发现新突破 的方法。现在我的胳膊已经像强直了,不知道是不是已经残废了啊。左胳膊能回弯但是回弯时候疼,而且内侧还有一个结节,有三颗黄豆那么大,右胳膊只能回很小幅度的弯,已经相当受限, 我现在的身体状况是不动不疼,只要一活动就疼,身体其他部位还好没那么严重。谁能告诉我是不是残疾了我。
还有就是吃过偏方,不用说了大家都知道偏方是不可信的。

那大夫说液体刀,其实不是手术,就是像打针一样往关节里注射药物,用药物的作用把滑摸的病变组织给代谢掉,我还是觉得说的有些道理的,要是药物的话我想即使不好也不能造成更坏的后果吧。
康友们!我还是想试一试,[weiqu] 我是不是疯了。
真的好着急啊!!!

要是做残废了[ku] 我会告诉你们的。可是我又好怕???

我觉得你还是别相信这个液体刀,我在网上也看到过,北京的最权威的医院都没有这种技术,他一个小医院就能一次把病治愈,我觉得根本不可能。你还是正规用药控制吧,一切都会好起来的。别担心。我和你差不多大,得病已经快5年了,一直在协和看的病,现在基本上没什么事 ,就是左腿一直肿痛,十一刚做了滑膜切除,现在正在恢复中。
    希望你能快快好起来。。。

对了,千万不要自己擅自停药,会耽误治疗的最佳时机的,一定要听医生的,我吃药都吃了好几年了。没什么大事。你想你是治病重要还是药的药的副作用重要!一定要坚持用药,这样身体才不会变形!!!

谢谢你的建议啊,可是我都停了好久的药了。现在就是不活动不疼的状态,很怕累,我经常休息,[han]
我还听说有类风湿靠自身免疫力的提升而不药而愈的。
哎???
都不知道咋整好了。

又是一个擅自停药的!~~~~我开始吃这些药的时候也是恶心,没有食欲,掉发,日渐消瘦的!但是用了大概4,5个月的时候症状就消失了!我也是要定期复查的!现在食欲好的很,长胖了很多!都说我长得很好了!

吃药肯定是要伤害内脏的!但是没有办法,要治病,只有把主要的控制住其他的才好说些,难道你就等它免疫继续紊乱,然后看着你的每个关节慢慢的变形,最后瘫痪在家?你认为你能接受这些吗?