爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 对有RA的人来说天天洗澡好吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我从得病到现在,发现一个问题,不知道大家有没有同样的感受,我每天洗个热水澡后,全身都好舒服,关节也没那么疼了.晚上翻身什么的都好利索,可以睡个很好的觉.有常用热水泡澡的吗?,是不是也对缓解病情有帮助了?  对于我们这样的病人适合天天洗吗?
我每次冼完之后就特别的累,就不想动了。不过我们家是淋浴

广东这么热的天气,而且我相信这边的人绝大部分一年四季每天都要洗澡的,没有论有没生病。。。。
我们家也是淋浴,防止细菌嘛!

一天不洗澡,比发作还难受呀

谢谢大家!

回复 5楼 弈琪 的帖子

每次洗完澡,穿衣好困难,还怕着凉,加重病情。不知楼主现在有症状吗?是泡浴缸。还是淋浴,,洗完自己穿衣困难吗?我从生病后不得以减少了洗澡,很不舒服,好苦恼,楼主是什么地方,大概天热洗澡方便吧,你有什么洗澡的好方法,能介绍一下吗?谢谢

楼主说的是泡澡,热水泡能加速血液循环使身体轻松,淋浴是达不到这个效果的,反而容易着凉,如果泡澡的水里加些中药就更好了[guai]

活动期泡澡会加速炎性物质分泌吗?

不要说每天要洗澡,我天热每天要洗澡2次的,感觉舒服血液循环的,我这人就爱干净,家里也要打扫的干干净净的。

当然是泡浴比较好了
加一包矿泉粉在浴缸里,那就是享受温泉浴了!
最好是选择碳酸泉粉,它对高血压、心脏病、风湿症、关节炎及手脚冰冷等有改善的作用。
咦,好象俺又跑题了[xiao] 。楼主在问天天洗澡好么?回答:当然好了!
只是应该控制沐浴时间和水温,若在较寒冷的冬季,在洗浴完后擦干身体同时,用手掌拍打周身皮肤,促进血液循环,有散寒温经之效,不妨一试哈,最起码咱穿衣服的时候也不瑟瑟发抖呀[xiao]