爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 疼的时候可以试试拔罐,效果不错

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
病友们,大家?都拔过罐吗效果怎么样?我一手指疼就用罐拔拔手腕,挺管用的....
拔罐的时候要注意,如果手指关节疼,可以拔手腕,肘关节,如果是肘关节疼,就要在肩关节上拔,拔十几分钟,取罐后,要观察颜色,发黑,发紫,多是着凉,也可以在拔罐处贴上膏药,效果挺好的....大家可以试试,最好用真空罐,安全。

回复 2楼 毕然 的帖子

请教 毕然

用真空罐能否和医院的玻璃罐一样可以拔出紫色和黑色的印子吗?
我总觉得不用热的玻璃罐是 拔不出紫色的。

我也经常拔罐的,我的手腕手指都疼的,可是手腕太细了,拔不住的。用小罐也不行。

回复 3楼 畅悠之母 的帖子

可以的,自从得了类风湿后,我发现自己非常容易着凉,多汗,我就试着拔罐,一开始用玻璃瓶,用卫生纸点着拔,每次拔完后都很舒服,但是缺点就是麻烦,小的关节拔不成,还容易烫伤,去年夏天我去北京,在同仁堂药店二楼买了一套真空罐,大小都有,最小的连手指关节都能拔上,挺好用的。。。医院那种罐我没用过,我见他们有时还要放血。。。能自己解决就不想去医院了。

回复 4楼 SHSWW 的帖子

有一种最小的罐,外面有一个专用的橡皮套,是专用来拔小关节的,你可以试试[guilian] [guilian]

我们也买了这个真空罐的,但是我不管哪个时候拔都没有出现紫色,这个是怎么回事呀?搞不懂了!但是我妈妈拔就全是紫色!

真空罐和火罐的效果是一样的!

[qie] 我也买了真空罐,可是我还是觉得火罐好象应该比真空罐要好点,我买的真空罐都没用过几次,仍在那没人理了,后来去澡堂子拔火罐,哎呀别提了,拔了N次就疼了N次。
拔的时候疼,拔完一个礼拜都肉疼,对我的病也没感觉出好来,反而难受,就不在拔了。大家都说拔罐拔完了可舒服了,我却一点舒服的感觉都没有,更痛苦了。

我现在去医院拔火罐,因为办公室坐久了,颈椎不舒服,我的那个左肩每次拔总有紫色的,第一次最深,随着次数增多,颜色也变浅了,里面的邪气快拔走了。肩部舒服多了。 一般隔一天拔一次。(话是怎么讲的,有病处,能拔火罐拔出颜色的都是好事,如果拔不出说明病邪已经很深了)

不知道 毕然 可以拔指关节的罐子是什么牌子的?能否告知?

说个题外话,我们单位流行刮痧,我有油和刮痧板,没事就给同事刮刮颈部脊椎或者肩部,同事第一次经历刮痧的,全是黑紫,红紫的痧子,刮完都很舒服的。很简单,那里不舒服就往那里刮,病处 刮3下一般就出痧了。

我也拔过很多次,拔了的几个小时内很舒服,但是第二天又是和前一天一样的,哎,,,天天拔,那里的肉肉都被拔熟了,痛苦啊,[ku]