爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 類風濕病友,如果還沒有小孩,會考慮要小孩嗎?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我各項指標都正常,不過有類風濕的癥狀,一星期發作2-4次, 醫生定義為回紋型關節炎(類風濕的變種)。
好象類風濕遺傳率挺高,我覺得有這病很痛苦,不想傳到小孩,讓小孩痛苦,大家認為呢?
現在很難決定要不要生小孩。。。
原帖由 ffffffff 于 2008-11-11 11:09 发表
我各項指標都正常,不過有類風濕的癥狀,一星期發作2-4次, 醫生定義為回紋型關節炎(類風濕的變種)。
好象類風濕遺傳率挺高,我覺得有這病很痛苦,不想傳到小孩,讓小孩痛苦,大家認為呢?
現在很難決定要不要生 ...

确实,有这个担忧也是可以理解的,但好像大多数还是生的健康孩子呢,所以也不用太担心了。

现在一般认为,遗传与疾病易感性有关系,并没有明确的遗传疾病的说法。

我也认真考虑过这个问题,我决定不生,领养个.这个病太厉害了,人都要磨死.要是以后我的孩子也这样我会内疚一辈子的.再退一步说,就算小时候很好,也不代表20几,30几,40几.....不会有啊.怕万一啊.

我是所有指標查個遍,都沒有問題,所以一直不敢亂吃藥,之前一直消炎時吃扶他林,昨晚開始吃MTX了。
不過還是擔心啊,副作用,小孩的影響。如果副作用使肝腎有問題,老婆小孩怎麼辦呢?
以前沒有醫生可以確診我的病的時候想死的心都有過,現在用MTX了,也還是擔心。
對了,最近還吃了可能含了激素的中成藥兩個星期,胃痛,能馬上吃MTX嗎?

吃了MTX要停半年后才能怀孕
建议饭后吃药 而且吃个胃药保护好胃部

叶酸有保护胃的作用吗?医生让我吃五片mtx + 每天1片叶酸

别人都说女人结婚后生了孩子才是完美。我也担心。有好宝宝的幸运妈妈给点意见。谢谢了。

[xiao] 我强烈想当妈妈,好想有个自己的宝宝,好多顾虑呀?[sikao]

我倒没什么强烈的想法,(*^__^*) 嘻嘻……~~~·