爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 同志们,嗓子已经疼两个月了!!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
同志们,我的嗓子已经疼了两个月了,我这里从俗称是"上火",吃消炎药也不起作用呀!

是不是,我停药停的,药量跟不上,导致的呢?

现在一天一片的激素,或者两天一片的激素,别的药没有吃,

有没有经常嗓子疼的康友呀?

我这上火很严重,嘴上起水泡,扁桃体也体,而且痰也特别的多!!!!

没有办法了,不知道和类风湿有没有关系呀!!!

我猜想可能有一定的关系吧,哎,怎么办呀!!

怎么和我一样啊

你也是呀,迷你小火车,
这个也太讨厌了,[han] [han] [han]
怎么弄也不见好呀.
有没有好的办法呢!!!
我吃了好多消炎药也不见效呀.

我10多年了,没办法弄好的,只有在饮食上注意

[han] 谢谢迷你小火车!!!!!
我也多多注意吧,但是自从嗓子疼,我就很少吃我那可爱的辣椒了!!!
吃盐也吃的少了,但是收效甚微呀!!!!

我偶尔也会嗓子痛,我推荐文丽可以看下健康宝宝发的关于止嗓痛的方法,腊梅花和苍耳泡茶喝,我嗓子痛时也泡来喝,效果还可以.

俺不是说过一偏方么
在我泡饮之前也是常常咽喉不适,风湿活动期时还生痰,有时晚上都被痰呛醒。
自从看到阿姨的慢性咽炎喝好后,俺就跟着泡来喝了,的确有效,但不知会不会因人而异?还有用量或饮用时间长短的关系?

哈哈,发了才看到[健康就是福}康友的推荐
哇,太高兴了!总算看到有一个说有效的,俺还正想发个帖子来问问大家尼[xiao]

以我的经验,嗓子疼是类风湿活动的表现,也可以说嗓子疼会加重关节症状
要尽早控制啊

我感冒好后都会转到嗓子,咳嗽嗓子疼,不过吃些药就会好了,如果哪次忽视了关节也会加重.
知道这个规律后就积极吃治嗓子的药,原来吃抗生素类,效果是不错几天就好,可是一停药就是难受一天,恶心头疼,吃不下饭,看来抗生素副作用太大,
后来改吃中药"枇杷止咳冲剂""北豆根胶囊"一般3---7天就好了还没有副作用