爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 做膝关节置换后的体会

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人已于去年做了双膝关节置换,体会有这么几点:

一,做手术的医生技术如何很关键,一般来讲做的例数越多经验越丰富,失误也越少。
    二,术后锻炼很重要,要按医生的要求去做,不能怕苦。
    三,也是最重要的,术后抗类风湿的药要坚持服用,因为手术只能改变局部症状不能改变全身。
换后两腿走的和常人一样吗?下蹲大腿挨的着小腿吗?你现在怎样?

我现在走路基本和正常人一样,原来出门就要坐轮椅,现在自己坐公交车去逛街没问题,我现在腿能弯到120度,基本能满足日常生活的需要。

我满足日常生活没问题,我想知到的是换后是否能和没生病时的关节一样灵活自如。

请问换后多长时间生活可以自理了,多长时间恢复的比较好了。谢谢!

原帖由 lyw 于 2008-11-12 18:40 发表
我满足日常生活没问题,我想知到的是换后是否能和没生病时的关节一样灵活自如。

只能说比手术前要好的多,还达不到和没生病的关节一样,如不能跑跳,不能过分的承重,不能摔跤。

原帖由 lgs221 于 2008-11-12 20:02 发表
请问换后多长时间生活可以自理了,多长时间恢复的比较好了。谢谢!

我恢复的比较快,本来医生要求三个月后才能脱离步行器自主行走,我一个月后就可以自己上下楼了,三个月时就哪都可以去了。这要根据你自身的身体状况和锻炼恢复的情况,我术后锻炼是很刻苦的,好几万啊,钱不能白花罪不能白受啊。

膝关节什么感觉还疼吗,是不是凉冰冰的

是两个膝还是一个

你是在哪里做的啊,你知道手上的肘关节可以换吗?