爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

月子病月子治.有没有道理根据.

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
自从得病以来,有些热心人和朋友以及家里的亲戚都有曾经跟我说过,说我是流产导致的发病,也就是他们所谓的月子病。
他们都建议我生个孩子在做月子期间好好的调养调养就能把病去掉一大伴。
我知道这只是个民间说法,不一定有把握,曾经想过冒险试一下,最终还是理智战胜了我的偏激想法。
不知道有没有康友有过类似的经验呢?
是不是真的月子病月子就能治好呢?
(刨去类风湿只说月子病)
我只知道有部分RA的确是月子后出现的
但是再坐月子是不是能弄好 就很玄乎了
看来等我生孩子后 要把月子好好坐才是啊

我只知道月子没做好的话,是以后一辈子的事了,治都没法治,月子一定要做好

[weiqu] 还有人吓唬我说,月子做不好落下病根,永远也治不好了。[ku] 要是谁生孩子可千万做好保养工作啊。

应该不可能.这是老观念,说这个话的人肯定不认识类风湿.

总是听老人说,月子里养病,以前总感觉是迷信的说法,但最近看了一本书,上面说,女人生完孩子后孩子留在母亲体内的一种脐血还是什么的东西,会不知不觉的治愈母亲体内的很多疾病.这也是很有科学根据的.不一定说生了孩子就好了RA但好好做月子总是对身体有好处的.

有些是会好的  像痛经平时都没办法治,只有生了孩子才会好
你们谁坐月子,一定要好好坐,作为过来人的忠告。不要看现在年轻,以为没事,真的落下什么病,真的很难治。
月子里落下的病,要再坐次月子才会好,我听说过

我是不赞成的,因为这是免疫疾病,我觉得太冒险了。我就是生完我儿子得的病,很多人都说让再做一个小月子,但是我实在不想拿自己做试验。

是啊.我也是很怕万一把孩子真的生出来,在把病给搞大发了,那可就更麻烦了。

亲身体会,和坐月子一点关系都没有的!