爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有和我类似的特殊病人吗?好想交流一下。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是一个肝硬化患者,本来一直还恢复得比较好。可是在去年又得了类风湿,找到这个网站学到了不少有关的常识,本以为刚发病积极治疗会有好转的,可是治这病的药的副作用正好是我的软肋,今年初我的关节疼痛肿大,我只是试着吃了一点消炎镇痛的药疼痛有所控制就引发了肝腹水和胃出血不得不住进了医院,停用了治类风湿的药。经历了这一劫后,过了二个月我又在医生的指导下试着用了一种外用的消炎镇痛的拴剂,类风湿的病情有了一点好转。可又引发了消化道大出血住进了医院。现在我一直没有用任何药,更不谈mtx之类的药了,根本不敢试用。医生也没法子跟我开药。那只有任其发展了。我自己是毫无办法的了。一直想在论坛上和我类似的患者探讨一下治病的问题,但是我想我可能是个特例。就没有发言。今日看到大家谈到这个副作用的问题,我想正常的人都如此, 何况我就是一个肝病患者,更难了,如果有和我类似的患者,望能交个朋友 多多交流。我是经常上这个网站查看新帖的,经常 被感动得流泪。我还有救吗?
      这是去年发的帖,一年了我没用任何药。现在手更糟了,什么事都做不了,打字也很困难。很想和我类似的特殊病人交流一下。
帕夫林能用吗?因为我知道类风湿所有的药几乎都是通过肝,只是帕夫林有保肝的成份,还一定要吃叶酸.你的情况是很无奈,但是没办法还是要听医生的建议.毕竟医生是专业的.另外不知道你对中医敏感吗?如果是敏感我推荐您去北京西苑中医院找房定亚教授,他中药治这类还是不错的,不过号比较难挂.(我跑遍了北京的各大医院,现在的医生大部份都不太负负责.房大夫是我所见过的医生中医德很高的医生,就是年纪大了每天的号比较少)
另外你可以从饮食上调理,吃一些养肝护肝的食物.
心态也一定要乐观向上,希望你早日康复.[guai]

过去我曾用过叫“新癀片”的中成药,效果还可以并有保肝的作用。

[bing]

在吃药时吃些保肝药,我是乙肝加类风湿,帕扶林,正清风,益肾痛痹丸,还有纷乐,如果不行再家柳蛋黄,跟医生沟通,我想是有要吃。

非常感谢各位康友的关心、祝福,还出了那么多的好主意,那都是你们的切身体会。真的好感动!!特别是5楼的回复让我看到了一丝希望,或许我也不用死抗了。我对帕夫林过敏,一吃就狂拉肚子没办法。但我决定试着用药。还望更多的康友参与这个话题的讨论。为了战胜类风湿我们一起努力吧!!![shuang] [xihuan]

最好还是找专科医生问问。

最好还是找专科医生问问。

过去我曾用过叫“新癀片”的中成药,效果还可以并有保肝的作用。
————————————————————————————————————————
    这个显然是不大适合的新癀片里面是掺杂了西药吲哚美辛即消炎痛对消化系统有伤害,如果对价格不敏感的话可以使用片仔癀片可能效果很好 这个药同时也是肝硬化肝癌的专科用药,当然这是处方药得在医生指导下使用

回复 5楼 wfz33333 的帖子

请问五楼的朋友“益肾痛痹丸”在哪里可以买到,我问了很多地方都没有?