爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 告诉大家个好消息

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
去年有一次爸爸去看表叔,表叔听说我有病,就对爸爸说他姐姐也就是我表姑20多年前也得了类风湿,瘫痪在床起不来,他们那有个老中医就给他开了一副药方,她吃了20多天,就好了,后来又有别的人吃了6天就好了,他们到现在都没有复发,当时我爸爸只是听了下,并没放在心上,因为我吃过很多中药,都不好使,后来回来后我说我感觉身体有点严重了,锁骨以及各个关节都疼,尤其晚上疼的睡不着,爸爸又想起了那个人,于是就报着试试的态度去拿了方子,因为那药里有一味马钱子,是具毒的药,人家还不愿意给,怕吃出事情,爸爸和妈妈都是学医的,说了好多人家才给,回来给我弄的,就是抓的中药,自己碾成粉末用黄酒服用,每天晚上吃,从小计量吃,一直吃到浑身肌肉颤抖,吃这个药期间不能出去见风,只能吃些饭和咸菜,我吃了四天就感觉锁骨没有那么疼了,身体也慢慢好了,当时单位有事,我只吃了10天就回去了,回去后把所有的西药都停了,那时身体状况很好,下楼也可以两个腿一起下了,就和正常人差不多,这样维持了半年,今年九月分身体又有些疼痛,这次爸爸妈妈说再给我好好吃点,上次着急没吃完,所以他们来我这给我吃,由于我天天都要上班,所以不能在家不出去,结果吃了一个月也没有好使,身体也严重了,一个胳膊抬不起来,腿还弯了,蹲不下,坐矮点的地方都不行,所以把单位的工作辞了,回家后又把西药拿出来吃,这几天爸爸又让我吃了那个中药,我严格要求自己不出屋,不吃油腻,今天已经吃了快一周了,胳膊明显好了,能抬起来了,走路也不那么费劲了,晚上睡觉也好了很多,我自己总结了下,为什么会复发,上次吃药为什么没有管用,我觉得我上次吃完这个中药好了后应该坚持吃些西药维持了,那样就能不再复发,还有上次吃这个药由于上班每天都要出去,外面怎么说也会见风,可能药效就不行了,我现在又看到了希望,这次坚持中西结合,我属于病情比较严重的了,如果我能吃好,我就把药方告诉大家,让大家也试试,最起码可以保证我吃的中药不会含有激素,大家等着我的好消息吧,我有希望了大家就会有希望了,希望我们都能好起来,都能快乐幸福起来.
真的这么管用的药方吗

比较期待,有结果就快点告诉我们

我也期待你的好消息,我现在也在吃一种中药面儿,刚吃不到3天呢。还不知道有没有效果,咱俩的我希望都能好使,如果我的不好使,我在试试你说的药方。[xiao]

你说的这个马钱子粉我吃过,当时我正上大二,也是每天晚上吃下去吃到肌肉僵硬颤抖,我早已忘记是吃了多久,但我同时又在静推MTX,效果没有你那么快,只模糊记得每天忍痛在校园里走来走去上课,但是我清楚的记得大学毕业时我基本就像好人一样了。我也搞不清楚到底是哪种药起的作用大些。
当时也是爸爸的一位同事的亲戚给的药方。是把马钱子磨成粉末装在胶囊里面。

马钱子.以前我喝过段时间中药,里面就有那玩意,大夫跟我说了有毒,让我一次放一点,不让多放, 我估计当时一定的药量太小了没起作用,就放那么几颗,当时没啥感觉,一定是药太少了。

期待你的佳音。

我也很期待啊,等你的好消息。

我有用马钱子,中药配方服。吃了三个月,没有什么效果,是吃了后感觉好了,但一停药就严重了,我是三天服一次,也用黄酒服,晚上服,服了不能出门,每次喝完,2-3小时身体就抽搐难受,出汉,第二天,感觉轻松!但不治本的! 表面上好,每次吃药叫个受罪,最后就不吃了。
不宜生用、多服久服;体质虚弱及孕妇禁服。过量中毒可引起肢体颤动、惊厥、呼吸困难,甚至昏迷。《本草经疏》:“气血虚弱、脾胃不实者,慎勿用之。”毒性马钱子含有番木鳖碱,成人用5~10毫克即可发生中毒现象,30毫克可致死亡。曾报道用马钱子治疗白喉总剂量达50.54毫克时,引起中毒。亦有服九转回生丹(主要成分为马钱子与地龙)而致中毒或马钱子7粒中毒致死的病例。

希望你和我喝的不是一种方!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我吃那个药没有象你说的那么痛苦,只是不能出屋,不能吃油腻,基本就是馒头咸菜,我也希望这次能好,我想吃好了,再一直服用西药维持着就应该不会有问题了.