爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] RA吃含有雌性激素的东东会减轻症状

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我们这里今天举行每月一次的讲座活动,提到RA吃含有雌性激素的东东会减轻症状,比如女性怀孕期间病情会减轻就是这个道理。其中含雌性激素的东东比如鲜王浆等,我在这里给大家推荐鲜王浆,因为这个我母亲已经吃有2年了,最明显的作用就是抵抗能力增强,很少感冒,即使感冒了也比以前好的快了。减轻关节症状好像不太明显,因为不知道是药物作用还是鲜王浆的作用。
我也有吃,是姐姐买的。坚持吃是感觉身体各方面都好了许多。我是蜂蜜加蜂王浆。早上空腹喝,方便。

哦,是真的吗,我还真有这个打算呢,谢谢我赶紧去买

雌激素?不敢吃,据说可以诱发sle,我现在还没确诊是sle还是ra呢

回复 2楼 桔子 的帖子

蜂王浆就是让空腹喝的,我母亲都是饭前半个小时左右喝的,早晚各一次。刚吃的那个冬天,我母亲感觉身上比其他季节还要轻松些,这后来又听医生这么一解释,应该就是喝蜂王浆的事情。

回复 3楼 就当风吹过 的帖子

不过孕妇和儿童好像不宜喝。

回复 4楼 aspsun 的帖子

那次医生专门讲了,sle和ra虽然都是自身免疫类疾病,但是ra吃含有雌激素的东东会减轻症状,而sle吃了则会加重。所以你的想法很正确,确诊后再说。

又学到知识了[xihuan]

不过鲜王浆好贵啊,以前喝过一瓶是哥哥给买的,等俺以后有了钱继续喝[guilian]

我感觉要看自己的年龄的,每个阶段的女人身体是不同的