爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 忧郁女孩请进来

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看了一些写心情的贴子,但看不出一点你的治疗经历(也许我没看到)

我觉得你目前最重要的不是整理心情.

而是整理你的治疗经过,描述你现在的情况.

我觉得你好象一直没有正规治疗????
嗯,我也觉得治疗才是硬道理。。。

与其让自己坚强,
与其要求自己一定要坚强,

不如去正规治疗,控制住了病情,自然就乐观坚强了.

我跟她聊过,好像她一直在吃中药,也去过正规医院看过,好像有些药物对她不适应.具体也不是很清楚,她没用过MTX和爱若华.

嗯,是的,她是一直再用中药。。。

多谢关注

可能真的是我太注重自己的心情怎么调理吧!我知道治疗才是硬道理,因为归根到底:“心情不好都是因为病的缘故的!
  我详细讲吧!
  .....................等下先............有人来了..

正规治疗马上就会好起来的。。。

详细如下;请给点意见,感激不尽...

2004年读中专的时候刚开学那段期间,我身体还是很好的,为什么我认为很好呢?因为开学期难免了要“军训”,军训生活真的好辛苦,每天汗流浃背,严肃得教官没叫你擦汗,你连手都不能动一动的,那时候看到身边的一些同学都晕了过去,但我依然精神抖擞....但后面,却真的让我意外得想也想不到。
   就在学习了差不多半个学期吧,我的双膝痛得很厉害,但还是可以正常走路,我擦了擦药油,感觉也舒服了许多,也就轻视了,因为嘛,年轻以为自己没什么大事,或者累了或者其他方面,休息下过段时间就好了,但原来不是的,不到一个星期之内,我接二连三的发烧感冒,到后来膝盖痛得走路也走不到,无办法只好让爸妈来接我去了《广州第一附属医院》去检查,医生让我全身检查,后来就查出有:类风湿关节炎!血沉有60MM(正常值是0-20)......等等资料...!医生让我去了打针和开了药物,我已经记不得医生当时开什么药物给我了,只记得那里的介绍内容是写,治疗红斑狼疮的,我就觉得有点怀疑和好奇,就问医生,他说治疗都是一样的喔,治疗了好一段时间,我又真的好了起来,也就坚持回去读书了,意外却又开始了,读了几个星期,膝盖又开始痛,不但如此,手指也肿了,因为固执也不想家人担心,我忍住了无讲家里人知,最后手指发展到十指也肿了,没有办法,实在这样无办法读书下去也就办理休学了。
  后来我就去了深圳看老中医,是亲戚介绍的,他医术很高,是开中药的,吃了好久总算治疗得差不多了,痛也好了很多,但还不彻底,我就去深圳某大医院,我不记得什么医院了,找风湿科的医生看病,检查,他是开西药的,吃了一段时间,皮肤竟然起一块块白色像白斑的东西,问医生他说是皮肤过敏..唉!来来去去,后来也找了很多大医院医生都差不多是开止痛药给我吃的,我就心淡了,反正现在不是特别痛,也就再理了,因为实在找不到什么方法..
   我就开始找工作,工作了半年吧,『其中虽然也有痛,但还能勉强承受』,『当初有点轻微关节变形』不知道从哪天起,我又开始关节难受了,手抬不起来,没力,就辞退了工作,再找方法治疗病再说,由于那时候很多东西都无知,找到一家私家医院吧,说是针刀疗法,能纠正变形,半个钟头消除病症,虽然费用有点高,我咬牙去做了这个疗法,后来真的不痛了,我很开心,我以为真的苦难总算过去了....到后来经了解,又当我又一次发作比以前还要严重的时候,我才知道那是封闭针,只是麻木了关节,一发作起来比之前的还要严重.......
  我后悔了,也就不敢再去打,虽然打完会舒服点,自此之后,我对激素,封闭针等就产生了恐惧,只寻求中医无后患的路去出发,其中,我吃过N名医生的中药,试过一段时间的针灸和理疗,试过艾疗法,也试过药贴,药膏,推骨的,蛇酒等.......《太多了,不太记得了》
  就这么屡战屡败,屡败屡挫的治疗着,幸好的是那时候脚都没有复发过,痛的只是手的关节,手肘曲,手腕啊《现已变形了》等等,对了,忘了讲一样的就是06年骑车摔伤过肩膀,因为本来就有风湿底子,所以一直都没好过,直到现在也抬不起来。
  08年来临,我的脚就开始有事了,从走路有点麻痹,到痛,到弯不下来站立无力,到去厕所也蹲不下来,我一直都有治疗,但已经看得头都麻木了,烦了,都无起到效果,也不敢去打老人风湿针,就一直在家搜索土方法治疗,和吃中药,吃止痛片,我现在吃的是双氯酸芬奈,其中也试过芬必得,但对我好像无效....
   现在在家看的医生是吃中药的,好像有一点点好转,虽然好转不是特别大,自己心情其实有点迷茫和害怕的,怕不能好,这不就怎么活啊?现在关节也有多处变形!
   嗯,回忆起当初的开始,或者是跟洗冻水凉有点关系的吧?我就开始读中专才第一次离开家去读书,在家一直洗热水,天气热也如此,而且有时候军训过后,热气还没歇息,我怕要排队等洗澡 ,就一冷一热的去洗了!也许又不完全是,我从小到大的 体质都不大好,有时候淋湿了身体也不换衣服,有时候爱漂亮就穿得比较单薄,还有是经期不太注意保暖。。。。。。
   回忆起种种可能,我觉得真的有种难以形容的苦处和坎坷,也开始不由得不相信命运!
我从7岁时候就得了皮肤病,治疗好了,12岁又得了甲亢,治疗好了,15岁得了鼻炎,治疗好了,17岁得了胃病,后来18岁到现在22却又得了类风湿到现在都没好,这一辈子都被病拖累死了,郁闷啊.....想着想着....悲凉油然而生......不知是怎么活着过来的。。。。[ku] [liulei] .

我从7岁时候就得了皮肤病,治疗好了,12岁又得了甲亢,治疗好了,15岁得了鼻炎,治疗好了,17岁得了胃病,后来18岁到现在22却又得了类风湿到
那你一定会好起来,不要太悲观了

回复 8楼 忧郁女孩 的帖子

我是在3岁时得的皮肤病,到现在都还没有怎么好,因为一直吃药,后来也得了胃病,到17岁也又有类风湿,哎~~真是一辈子都在吃药!亲戚朋友都说我多灾多难的,到现在我这样的情况,有些人都认为我活不久了,他们告诉我妈妈,说我要怎么样开心就怎么样开心吧,都随我~~好象我真的是个快死的人了,郁闷到家了~~[han]