爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 问一个很悲观的问题:

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
也许咱们要一辈子吃药,这些药的毒副作用会不会影响我们的寿命?因为总吃药而让我们过早的离开呢?

要向前看。

如果一个人很悲观,就是不吃药,也会影响寿命的。

原帖由 一民 于 2008-11-26 15:15 发表
如果一个人很悲观,就是不吃药,也会影响寿命的。

非常赞成。我自己都没有想过这个问题,LZ就想到了。。呵呵
我一直认为自己是可以活到100岁的老妖怪呢!

呵呵,我本来是有点悲观的,可是老公一直教导我,现在的我还是很乐观的。但总是吃药确实有点抵触!我总觉得我只要活够60就知足了,但谁不想多活一点呢!我总觉得老吃药就是不好,脸色也不好。。。

我觉得呀不管活到多少岁。重要的是要过好每一天,不要浪费今天的光阴就好,西西[xiao]

[pao20] 顶!
每天能吃能喝能睡,呵呵,开心过好每一天就OK,就算痛一点,就权当是我们的人生比别人稍微曲折那么一点点嘛,别想太多了,同样也是活一辈子

如果吃药就能不反复,让我正正常常的,我宁愿缩短我的寿命

我也没考虑这个问题
俗话说“难得糊涂”,就过简单点吧,别考虑那么多

活太久反而是重负担,还是活好现在的每一天比较实在[xiao]

每天大把大把的药吃进去,有时真的觉得是在吃毒药,但是不吃又不行,药的副作用已经给我的身体带了太多的不适。哎。。。。。