爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 类风湿病人都很瘦么?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
咱们得类风湿的都很瘦么,我怎么没有大家说的那么瘦呢,我172CM,体重62公斤,现在是我最瘦的时候,我一直都在65公斤左右啊,你们怎么都那么瘦啊?
有胖有瘦啊,我165CM,体重56.5公斤

回复 1楼 wuhao0420 的帖子

我想你一定不严重吧?

回复 3楼 出路 的帖子

以前基本上不怎么疼,今年夏天停了半年的药就疼厉害了,现在是胳膊腿都疼

我也不瘦,还减肥呢,104斤,以前96斤

哇!!!
还要减肥,你们可千万别有这样的想法呀?本来就自身免疫力不好,你在一减肥会严重滴!
可能你们时间短吧?我记得我刚开始得病都一年多了,还挺胖的呢?可是后来就越来越瘦了。这是慢性病,可能瘦也不能那么快吧,晕了,还要减肥,千万不要呀,会后悔地,现在我想胖想强壮还来不急呢?

我开始瘦是在我还没确诊的前一年,也就是我开始有症状,脚痛,还有每天晚上低热的时候。瘦了10斤。然后开始确诊,确诊后的一年,很不好。所以又瘦了10斤。到今年稳定点,但体重就稳定了。没有再瘦下去。现在一直是90斤。医生说我是吃爱若华瘦的,所以现在给我停了,但是,我体重依然。
RA是消耗型疾病。在急性期很多都是比较瘦的,我在住院时就看到,一些阿姨急性期痛得都不想吃饭了,每天还有吃很多药,体重自然轻,但稳定后,加上营养的补充,起码是会稳定体重的。有的还会体重增加。

我也认为不要减肥。
我患RA其中一个原因就是那年我在减肥,每天只喝水和吃苦瓜。抵抗力下降。既忘了上一个冬天我就开始脚痛,出现问题但没有发现。加上后来减肥,还以为真的瘦了。到了又一个冬天就全面爆发了。不要说走路,衣服都传不上。
这个就是我在确诊的前一年,也就是06年。

回复 7楼 青瓜 的帖子

你现在还吃爱若华么,那个效果怎么样啊/

没吃了。。。效果是不错。。不过我的副作用也比较明显的、。。。