爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 亲们,帮帮忙出个主意!是继续停药还是坚持到底。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我打算要宝宝,10月16号停得药,到现在将近7周,可是最近半个月左手手腕一直疼,稍微有点肿,不能用力气,手心也不能翻转。去医院复查,医生说再加一片激素。我现在吃1片激素外加4片羟氯喹每天。但现在手疼的厉害,老公怕我坚持不到半年就又不行了,说趁现在只有手腕疼还好控制,过些日子其他地方再疼就不好办了。
姐妹们,你们待孕期间都是怎么坚持的啊?我到底应该坚持还是放弃呢?停药都快两个月了,我实在不忍放弃啊!大家帮我出出主意吧!在此谢过了!

顽固的丁克家庭成员轻轻飘过。。。。。

我个人认为先治好类风湿再要孩子,如果病没治好,再勉强要孩子的话,会使你的病更重.而且如果你的老公疼你爱你还好,如果是个自私男人,不必为他做自我牲牺,到头来害了你自己.从我的个人经历来讲,有病后老公并不疼我爱我照顾我,,整天想的就是吃喝玩乐,游手好闲,我很痛苦,为了孩子,勉强维持这份婚姻.

如果我是那个孩子,知道自己的妈妈为了自己来到这个世上付出了这么大的代价,我会难过一辈子,我宁愿不来到这个世界上。。

听医生的试试看吧

这么重大的决定,只能你自己拿。

这个不好说。也有一种说法,如果怀了小孩可能症状会减轻或消失。但到底会怎么样就不清楚了,最好咨询一下医生。

我自己认为是加大激素要孩子。因为想要停药真的比较难。
不过你也可以先观察1个月,如果越来越痛就立即用药。
因为我看过很多RA准妈妈在没有怀停药的时候都感觉不太理想。但情况也不至于很差。
所以还是根据医生的建议。

原帖由 青瓜 于 2008-12-3 21:00 发表
我自己认为是加大激素要孩子。因为想要停药真的比较难。
不过你也可以先观察1个月,如果越来越痛就立即用药。
因为我看过很多RA准妈妈在没有怀停药的时候都感觉不太理想。但情况也不至于很差。
所以还是
根据医生的 ...

青瓜,我听你的吧。我也是这么想的,谢谢。明天约一个专家,看看他的建议,明天告诉大家。

嗯,是的,看下医生的意见还是比较实际的。毕竟他们还有有这方面经验的。

原帖由 粉红樱桃 于 2008-12-3 21:20 发表

青瓜,我听你的吧。我也是这么想的,谢谢。明天约一个专家,看看他的建议,明天告诉大家。

樱桃回来,给我们汇报吧

可能正好赶上冬天,
所以情况比较不好一些。
我现在也是吃一片强的松4片纷乐,MTX也停了一个月了(当时吃两片)。
前几天暖和的时候什么事儿也没有,
这两天就有个别的手和脚的关节不舒服了,
没肿起来,但是肯定是有炎症了,有点疼,好在还能忍受。

我心里打鼓,不知道这6个月能不能坚持过去,
我们一起加油吧!