爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 帮帮我,资深的病友给点建议好吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我患类风湿有六年了,现在行走很困难.我也去过医院治疗,吃过爱若华,和mtx.其实也就吃了二三个月吧,没坚持住,自己感觉没效就停了.后来很长一段时间就是这个方子那个方子的乱吃,现在看了你们写的,觉得你们是对的, 我是不是现在应该吃MTX啊,吃多少啊,给点建议好吗?
我有个朋友的小孩,光吃蛇粉,现在控制的很好,所以我也在吃,刚吃了几个月,感觉有些效果.现在我该怎么办呢
这个病最忌讳的就是三天打鱼两天晒网,就MTX来说它的起效是缓慢的,短时间内是看不出效果,短时间能看出效果的那就是激素了,至于吃什么药吃多少,这个你就得去正规的专科医院找医生看,让医生根据你的病情来开药。

我们这里没有医生,建议你去医院做化验听取医生的诊断,不要自己盲目的吃药,需要看你的化验后的指标才能判断你的服药情况。

可是,现在经济实在是困难,你们告诉 我,你们是怎么用药的,然后,我总结一下,我觉得大家久病成医,也不会有问题的,我的QQ号是914956255

原帖由 slmlovecj 于 2008-12-19 16:18 发表
可是,现在经济实在是困难,你们告诉 我,你们是怎么用药的,然后,我总结一下,我觉得大家久病成医,也不会有问题的,我的QQ号是914956255

千万别,每个人病情的程度不一样,再加上体质也不一样,所以用什么药的话你最好还是去找医生,像我现在的药费一个月也才三百不到而已。

久病成医的说法针对的是自己的情况,而不是用在别人身上的,毕竟个体差异很大的!

一到大医院,就是住院,光检查费就要一千多,其实吃的药也就是那几种,唉,所以我不想去了.我现在除了类风湿,其他都挺好,肝肾也没问题.就是关节疼
你们现在在吃什么药呢,怎么吃法?拜托啊

这位康友检查费用一些基本的血液检查没有1千多那么多啦,只要不拍片子最多几百块。
大家之所以不能说吃哪些药及药量给你,是对你负责的,说句比较不能接受的话我们吃的这些药大多都是治癌症来的,所以可以说都是毒药,基本的用药药粒都是小小的,但是作用却很大,你想想自己可以随便吃吗,我曾经也是问过大家该吃哪些药,但最终也没敢自己就买来吃,最后还是在医生的指导下用的药。到时医生要看你的一些检查指标有没有什么不适合吃这种药的,论坛里有一些大家的常用药物介绍,你可以先了解看看。还是要看医生的,要有医生给你开。

谢谢大家啊,我刚来,很多不明白,不过看了大家的电子病历,感觉不错,我也在写