爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 怎么保护好你的胃

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我其实本身专业是学药的.也许比大家多了很多常识.当然,也因为这样,在治疗中,我也许也走进了许多的误区,所以一直不太能接受西药的治疗.但是在保养上,我觉得好像还是有点心得.
        比如很多病友因为大把吃药的原因,所以胃都不太好.而我就有一个很好的方法,特奉献出来给大家,呵呵.........我都是用鲜蜂王浆,[要是鲜的啊,在很多蜂产品的专卖店都是可以买的到的,是放在冰柜里冷冻的那种.当然,有点贵,我一般是买养蜂人的,便宜些].买回来后.以1:4的比例调和蜂蜜.然后还是要放在冰箱的冷冻室里.平时,可以用一个小瓶子倒出一点,放在外面.因为在室温下容易失去活性.所以一般放在室温下的就有个三天的量就够了.食用方法是:早晚空腹,食用适量即可.
        用过一段时间后,你会发现,身体比较有劲,胃口好,另外还有保养肝脏的效果啊.
我现在就是这样,除了关节的毛病,其他都好.没吃之前,我也很瘦,不过,现在胖乎乎的.都是胃口太好的原因 .想减肥..........[guai]

天啊,我一直都是用一比二的比例调和完蜂蜜后,就放在冰箱的冷藏室里面的,没什么事情吧,卖蜂蜜的告诉我的![yun]

以1:4的比例调和蜂蜜
蜂蜜买哪种好,市场上的蜂蜜总有掺别的东西。
还有吃的时候要兑水吗

麻烦楼主说的再详细一点,蜂蜜里可以兑水吗,一小瓶大约的量是多少![wunai]

原帖由 ligua2 于 2008-12-20 20:46 发表
以1:4的比例调和蜂蜜
蜂蜜买哪种好,市场上的蜂蜜总有掺别的东西。
还有吃的时候要兑水吗

吃的时候用温开水兑服。

为什么有时候我空腹喝蜂蜜水胃会感觉难受,胀胀的呢

看来长期服药对胃伤害真的很大,大家都要注意,最好采用中医治疗.

我现在吃了好几年了.我的吃法是早晨一起床就直接喝上一口蜂王浆蜜,然后再一口水喝下去.
然后再吃什么药,好像都不怕.晚上也是睡前喝上一口.
因为毕竟蜂蜜里是有果糖的,所以兑水喝的话,会觉得肚子饱的.

和蜂蜜兑的少些也没有什么关系,只要放在冷冻室里就行.否则很容易失去活性而失效的

我原来喜欢在超市买蜂蜜和王浆,后来觉的太贵,就在蜂农那买,又便宜又好.

这个对女性还有调节内分泌的作用.脸色会好很多,月经也会正常些