爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 原来我后来合并上的是纤维肌痛综合征!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
1.主要症状:全身广泛疼痛是所有纤维肌痛综合征病人都具有症状。虽然有的病人仅主诉一处或几处疼痛,但1/4的病人疼痛部位可达24处以上。疾病遍布全身各处,尤以中轴骨骼(颈、胸椎、下背部)及肩胛带、骨盆带等处为常见。其他常见部位依次为膝、头、肘、踝、足、上背、中背、腕、臀部、大腿和小腿。大部分病人将这种疼痛描写为刺痛,痛得令人心烦意乱。

-----------------------------------------------------------------------------------------------
这简直就是在说我啊!!![liulei] 有一年的时间我就是这么疼的!!我都不知道怎么来描述这种疼!现在的我除了下背部,其他基本好了!我是吃中药加按摩治疗的!谢谢乔乔同志,要不我一直处于疑惑不解中阿!
不知道哪的医院能检查这个

原帖由 身未动心已远 于 2008-12-24 10:25 发表
不知道哪的医院能检查这个
你好好看看乔乔的贴,写得很详细了,要好好看!!!我当时在医院做类风湿基本检查,没查出什么来,当时我绝望坏了。

回复 1楼 ava 的帖子

客气了,只是想让大家多了解些。

类风湿又合并了纤维肌痛综合征的康友们,大家可以去参考我的中医方子,主要是第一个方子,我觉得一定可行!不过一定要外加按摩!!!

中医是有效的

谢谢ava 的病历。是我坚定了中医治疗的决心。

原帖由 ZZALICE 于 2008-12-30 14:39 发表
谢谢ava 的病历。是我坚定了中医治疗的决心。
说实在的,我这也有赌博的心理在里面,还好我碰上比较好的中医,很幸运。

我不会很强求自己西医还是中医,虽然中医治疗,我也在关注西药的发展,自从到了这论坛,我不会像以前那样盲目的排斥西药治疗,相反,我觉得自己可选择的路更广阔了,倘若中医治疗效果不好,我还可以西药治疗嘛,哪个对我好对我有利我就选哪个。

纤维肌痛综合征是一种特发性疾病,其病理生理至今不明,因此对它的治疗方法也不多。它的主要临床表现为弥漫性慢性疼痛,除“压痛点”之外,别无客观体征。所以不仅治疗选择不易,疗效评定也颇为困难。目前的治疗主要致力于改善睡眠状态、减低痛觉感觉器的敏感性、改善肌肉血流等。据认为这几方面与纤维肌痛综合征的成因有关。而疗效则主要根据治疗前后压痛点数目及症状的变化而判定。
==================================================
我若好了,要不要报告给什么组织阿?呵呵

我怎么感觉我也是这种症状[yun]