爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

心理学研究征调查对象--RA患者

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是一名RA患者,2003年确诊为RA。疾病带来很多身体上和心理上的痛苦,经过艰难的心理调整,我不想被RA打倒,我要治病,还要追求梦想。2005年开始自学向来喜爱的心理学,今年终于通过全部课程,开始写毕业论文。是RA让我更加关注身体健康和心理健康,这些年自己亲身经历,也看了很多病友的心路历程。RA让我们痛苦,也让我们成长。我的毕业论文决定也做这方面的调查,心理学认为,严重疾病会带来不同程度的心理创伤,影响人们的身心健康。我想研究的就是RA带给我们哪些心理创伤,心理因素对RA的发病和治疗有着什么样的影响,创伤带来什么样的成长,如何才能在创伤中成长。愿意和我一起来研究的朋友们请在下面留下你的邮箱,或者发论坛消息告诉我邮箱,我发调查所需要的量表和问卷给你们,你们如实填写就好。毕业论文完成后,我会把结果反馈给大家,如果我的研究有价值的话,我们都会从中受益。真诚的希望有朋友们和我一起关注我们的身心健康,共同寻找健康!谢谢了!
支持!
zhusxx@sina.com

支持

wuyueshiliuhua@163.com ,支持。

谢谢大家的支持。[wen]

说明一下,我的调查对象是RA患者本人,有家属愿意支持我的调查的请和患者本人一起填写相关的问卷。患病时间不限,尽可能包含更大的跨度,从刚刚患病到几十年的病程,对象越多越具有代表性,希望大家都能多多支持!

我是,病史27年。

我正在和导师具体讨论研究的方法和所有的量表,导师要求我至少找到30个以上的调查对象,顺利的话,下周就发问卷给支持我的朋友。大家多多支持啊,一定要达到30个,越多越好![xihuan]