爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 打算去尝试蜂疗,给点意见?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
亲戚帮忙打听到:说有人蜂疗能治好类风湿,叫我去试试,你们觉得好吗?
有没康友试过啊?感觉怎样?会有副作用吗?
请各位给点意见!!!
能治好的,身边没听说。就是当时感觉可以了点。
小芸,之前我们都希望你去正规医院坚持服药。不过我看你现在好像还在找秘方。
论坛上的确有人试过蜂针的,有说好有说不好。有的有点效果,有的不但不好,还过敏。
至于副作用,我记得有人说过的就是发热,关节浮肿。但有的没感觉副作用。
这个就真的见仁见智了。

我试过,大概治了有二三个月吧,很疼,很痒,很受罪,副作用应该没有,因为感觉效果不明显后来就放弃了.

我试过半年,效果不大.建议还是正规治疗.

我曾经在蜂农那买蜂蜜时向蜂农打听过,蜂农说有很多人也会找他们做蜂疗治疗风湿或腰痛,对于普通风湿是有着疗效的,但是他们没听说过能治类风湿,而且蜂蛰后的关节会很痛,还会很肿,楼主可要慎重考虑一下哦[tianshi]

我治过2年,当时症状是减轻了,西药也没有吃了,但是停药没有几个月就慢慢复发了。所以,那些说蜂疗可以治愈RA纯粹是没有根据的,可以缓解症状倒是真的,但是扎的那个过程真的很痛苦,毅力不强的人是难以坚持下去的。

也曾经想尝试过,但最终还是放弃了[guilian]

我从今年8月中旬起做的蜂疗,对我来说效果还可以,蜂疗期间没有吃药,现在天气好的时候就没什么不舒服,天气变化还是有些疼痛,肿了四五个月的右脚终于在慢慢消肿.
我是在病情相对比较稳定的时候去做蜂疗的,楼主在北方不?北方地区现在做不了蜂疗,蜜蜂太冷不活动了,4月份开始做比较好.做蜂疗也建议去有医师资质的医院或诊所做,从没做过的人要控制好过敏问题.另外蜂疗的效果因人而异,我算是比较好的,你在病情相对稳定的时候尝试几个月,如果能和吃药的时候相当就做下去,比吃药差很多就放弃好了.蜂疗的过程是相当痛苦的,要做好不怕痛的准备哟.蜂疗的短期消炎镇痛效果一般人都感觉不错,长期的效果正在体验中,暂时无法告诉你.蜂疗的医生也不说根治类风湿的,能够控制住不疼痛不变形就算是很好了,缓解期防止复发,一年做一两个月蜂疗预防复发.我听说的疗效最好的病例是做了20多次20多年没复发了,那属于奇迹,但愿你是,呵呵

我蜂疗后停药三年了,最受益的一点是,没蜂疗时很怕冷,但疗后不怕冷了.目前还在停药中,但双手不太好.建议你听大家的,先去正规治疗,稳定后辅以蜂疗看看效果吧.

同同还在吗?你蜂疗后不怕冷了?我怎么蜂疗后比以前更怕冷了?还老感冒,他们都说蜂疗了不容易感冒的.