爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 疼......

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位康友,我是08年12月31日才开始每天一片爱若华+一颗强的松,一周四片甲安蝶呤.据说爱的作用至少一个月才会有,那么在它发挥作用之前我该怎么办?每天疼得觉都睡不好,晚上最疼的左腿还老抽筋.这个样子去医院也去不了,在这里请教下久病成良医的各位康友,.我是该给自己加点激素呢?还是吃止痛药?吃点什么止痛药好?
激素药不要乱吃,止痛药可以吃一点的,我以前是西治治疗,吃激素的,不过现在改中医了

我个人认为是增加到2颗激素,或者加止痛药。激素2颗时,坚持一段时间,感觉好了,半片半片地减,有的还4分一的减。
止痛药,很多说戴芬不错。
我吃的是西乐葆。不过我身边亲戚说扶他林最强大。就是副作用显得也最强。在痛的时候吃吧~~

止痛药吃一点解决不了啥问题啊,我天天都疼得要死,可以天天吃止痛药吗?

我吃西乐葆的时候吃了超过7个月。
不过还是感觉吃激素效果来的好。就是不好控制,容易上瘾。

我加重的时候医生都是让我多吃几片激素的,等控制好了在慢慢减.1--2星期减半片
你先控制的能活动了然后去医院让医生给你拿主意,然后遵医嘱就行了

回复 4楼 困兽 的帖子

我在活动期疼痛时,每天服1-2片扶他林,1年多,据说现在出的西乐葆副作用最小,虽然止痛稍差点,注意饭后服.我不太赞成加激素,因激素也有副作用,而它的剂量是很讲究的.

同意青瓜的建议。
不妨在发作期用上适量激素,控制后渐减。
或者,再加上理疗方法辅助治疗达到镇痛效果。

原帖由 困兽 于 2009-1-11 08:53 发表
各位康友,我是08年12月31日才开始每天一片爱若华+一颗强的松,一周四片甲安蝶呤.据说爱的作用至少一个月才会有,那么在它发挥作用之前我该怎么办?每天疼得觉都睡不好,晚上最疼的左腿还老抽筋.这个样子去医院也去不了,在 ...

如果是我,我会再加一片爱若华和一片西乐葆,先控制住再慢慢减。