爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有没有膝盖和肘部疼痛但没有变形的病友

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我打算09年要baby,08年12月中旬停用mtx,之后没多久,发现腿部疼痛,开始以为是早上上班早骑车冻着了,后来发现不仅仅膝盖疼,手肘处也会疼痛,不是骨头疼,而是觉得里面的筋疼,酸涨的疼,停用mtx 半个月后,我开始服用羟氯喹,一次一片,后来感觉控制不是很好,于是加上强的松,有时一片,有时两片,感觉稍微好一些,肘部已经不疼了,膝盖还是明显疼痛,尤其晚上比较明显,由于对强的松有些顾忌,但更想控制住病情,所以不知道是否应该接着这样服用,还请各位有经验的病友指教?
我妈妈最厉害的就是膝盖和手腕,一直疼痛,但没有变形。我妈妈也说膝盖不是骨头疼,好像是里面的筋短了一截似的,酸疼,困涨。
强的松可以服用,但还要在医生的指导下,自己不要擅自用药。

左膝侧面疼,没变形.肘没事.

膝盖着凉是真的会痛的。
有时候自己着凉是不会在意的。
我只要有一个早上不穿保暖内裤,膝盖就痛一个星期。
你是骑车上班的,膝盖和其他关节保暖措施要做足。
感觉还是不舒服跟医生反应一下。
有一些准妈妈强的松量是2颗的,然后逐渐减。不过要根据每个人的实际情况。所以感觉痛没有改善而且加剧了的话,一定要跟医生商量。

谢谢各位病友的回复,经过这段时间吃药,我基本已经控制住,膝和肘关节没有在感觉疼痛

恭喜,加油。

各位病友们,我的建议千万不要吃激素内的药[例:强的松.地塞米松.......]建议吃"双氯芬酸钠双释放肠溶胶囊"简称"戴芬"这种药我以吃了好几年,控制病情很好

戴芬?准备怀孕的可以吃吗?我现在吃强的松呢

全部变形

全部变形(医生讲的[ku] )
但是外观上没什么变化