爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 月经不正常,医生怀疑卵巢有问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我治疗RA,先是服用洪湖中医院的黄藤酒(雷公藤)和中药制剂。从3月份开始服用,8月份到10月份的时候,身上的例假一直淅淅沥沥的,量很少很少,但是2个多月里一直不止。
然后我该服用西药(甲氨,柳氮,激素),月经就停了。一直停了3个多月。
前几天我去查了内分泌,结果还没有出来,就来月经了。
今天拿到结果,医生看了,说我的例假还是不正常,量少,而且将会持续不断。让我先用黄体酮几天。
我还没有用药。
可怕的是,医生认为有一项雌激素高不是药物引起的,怀疑我卵巢有问题,要我春节后进一步检查。这个年啊!!!

各位朋友们,谁有这方面的情况,(月经曾经2个多月不止,后来有3个月一直没月经,将来.......)说说你们是怎么办的。
下边是我的检查结果,有懂的帮我看看:

项目缩写结果单位参考范围
卵泡期中期峰值黄体期绝经期男性
促卵泡激素FSH3.07mIU/ml3.43-10.447.87-20.661.46-11.4736.77-132.911.67-11.98
促黄体生成素LH16.97mIU/ml1.36-13.3112.79-87.670.51-20.2114.9-51.111.26-8.76
催乳素PRL465.93μIU/ml70.08-487.5566.19-408.0258.41-338.72
雌二醇E2196.35pg/ml8.8-33.27104.51-161.3833.27-117.38<49.50<41.42
睾酮T1.02ng/ml0.15-1.002.41-11.41
孕酮P2.41ng/ml.42-3.536.66-20.30
你的情况应该是服用雷公藤所致,这种药不仅会使月经紊乱,而且会影响生育,正规医院的医生是不会建议育龄男女服用的,难道你没有了解者方面的常识吗[sikao]

当时,那药酒写得是黄藤酒,我不知道是那就是雷公藤。后来才知道了。
刚咨询一位中医,说是免疫制剂对卵巢的影响,让我用中药调理一下。

你不会又去找洪湖医院的医生吧[sikao]

哈哈 不是的
我是在网上咨询北京协和医院的一位中医,不知道医术如何。

调理身体是中医的强项,祝你牛年好运[tianshi]

谢谢,也祝阿吴姐姐的妈妈以及一家子新的一年越来越好!

如果是雷公藤引起的闭经,停药一段时间会回复的,至于淋漓不断就不知道怎么回事了[xiao]

祝好运![tianshi]

我吃药都早早停经了,好在现在身体好多了。