爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 求助: 在北京上海等地的病友,帮我问个问题!!!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
    我 因为要孩子一直不顺利 ,所以打算做试管婴儿 .  手术之前的一个月,要注射一些药物,让身体保持在高雌激素的状态, 妇产科大夫让我自己问风湿科医生,:

1,这样是否对类风湿病情本身有影响,

2.我目前正服用美卓乐,与高雌激素类药物是否有冲突

我在的城市没有可以信赖的风湿专家,所以麻烦在北京上海等地大医院看病的康友,就诊时帮我问问您的医生.  非常非常感谢!!!!!!

我最近不去复查,不过我可以帮你问问我的一个朋友,人民医院的副教授。今天太晚了,明天我给她打个电话问一下,问完了我给你发信息。

原帖由 铃子 于 2009-1-31 16:30 发表
    我 因为要孩子一直不顺利 ,所以打算做试管婴儿 .  手术之前的一个月,要注射一些药物,让身体保持在高雌激素的状态, 妇产科大夫让我自己问风湿科医生,:

1,这样是否对类风湿病情本身有影响,

2.我目前正服用 ...

给你发了短信。
这个不会有太大影响的,只是你之前吃的激素不能随便减。

我帮你问了人民医院的,她说注射高雌激素药物有可能对类风湿有影响,但是没办法,那也得注射,只是赌一把。有可能使病情复发或者加重。第二个问题,她说美卓乐与高雌激素不冲突,这个没问题。

原帖由 粉红樱桃 于 2009-2-1 12:00 发表
我帮你问了人民医院的,她说注射高雌激素药物有可能对类风湿有影响,但是没办法,那也得注射,只是赌一把。有可能使病情复发或者加重。第二个问题,她说美卓乐与高雌激素不冲突,这个没问题。

是吗?但是我的实际经历证实好像没那么严重呢,难道是我对药物不敏感?

短消息也都看到了,非常感谢你们!!!!

以后有问题,再麻烦你们!