爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 我能生二胎吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位康友,大家好!咨询一下:我和老婆目前已经买房定居在苏州,是城市户口;我们这的政策是如果我和老婆双方都是独生子女或者我们一方是独生子女但夫妻双方都是农村户口(我老家是常熟的),我老婆有个姐姐,所以两个条件都不符合。
这次春节回劳驾双方父母和亲戚等都劝我们在生个孩子,我说政策不允许,但听说医学上对孩子有特殊病症的话可以特殊放宽政策,所以请教康友1、像RA这种病症能得到特殊放宽吗?2、夫妻双方没有RA先例,第二胎得RA的概率应该很小吧?
谢谢了!
MS不行吧?除非第一个孩子身体有缺陷,才能再生一个
感觉现在计划生育对农村政策很宽,像你的情况只要是农村户口就可以生二胎了。还有农村户口双方不管是不是独生子女,第一胎是女孩也能生二胎的
去你们那的计生办问问吧,实在政策不允许就罚款吧,现在政策不严,只要交点钱就可以让你光明正大生了

我在北京儿童医院遇到孩子得JRA父母申请二胎的情况。

山东那边的好像很好申请,孩子确诊,并且病史稍长,很容易,好像。我知道的已经生了二胎。

我是辽宁的,也申请过,但是虽然我儿子病史较长,因为他急性期过后控制得都很好,血液指标检查都正常,所以没有批准。我本来也是报着试一试的态度,这样看来就是命中注定不让我要,所以我就没考虑要二胎了。

现在儿子又复发了,我又在考虑,但是顾虑很大:
1. 年龄大了,我37周岁了,老公39,生孩子出问题的机率要大一些,何况我们第一胎的孩子还有这个病,家族里我爷爷也有非常严重的RA;
2.  jjra反复的机率太大,我们作为父母,如果再增加一个孩子,即使经济上的负担可以忽略不记的话,精神上的压力是非常大的,而且相对对现在的患病的孩子来说,会分出去一部分精力在另一个孩子身上。我认识的一对女儿jra的夫妻,又生了一个孩子,孩子妈妈已辞职在家,但是一个孩子还小,一个孩子又反复住院,的确思想压力大得很,说实话,太累。

这是我个人的看法,你可以根据自己的情况,综合考虑一下,毕竟多一个孩子,以后可能会有机会照顾这个成年后还可能生病的兄弟姐妹,但是仅是可能,父母也无权利要求一个孩子是为了某个使命来到这个世界上,他也要有自己的生活,结婚,生子,为生活奔波。。。

我们这农村是和火车说的一样,农村的只要第一个是女儿,孩子到了一定年龄就可以让生二胎。

关于要孩子我想说说我的看法,其实我觉得我们RA病人并不太适合要孩子的。因为很有可能孩子会遗传RA,我们就是有这个病,深知这个病给我们会造成多大的困扰和痛苦,生孩子是为了我们生命的延续,但是如果这个孩子从出生就是带着病痛,我觉得还不如不要。所以我不建议多要第二胎。

我外甥是RA,我姐已经申请批准生二胎,我觉的还是二胎好点,两个孩子希望大点,RA我觉的和遗传没有必然的关系

最好别生了,让RA到此为止。

第二个孩子得类风湿的机率应该说非常低,但是许多现实的问题也不好处理。可以问问这里的成年RA,亲兄弟姐妹在经济上和生活上,是否能提供很多帮助。

这个,我家就是我生病后生了个妹妹,而且是在上海的时候,医生建议的,这个病遗传的概率貌似不高,我当时记得是去当地计生委装了个病得很严重的样子,后来就通过了。
我感觉,条件允许的话,再生个也好,还有注意可以保存二胎的脐带血,这个也算是为孩子储备健康保险吧。

经济条件好还是可以生二胎的,此病与遗传没有必然的联系.