爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 服甲胺蝶蛉+爱诺华1年肝脏转氨霉升高,苦恼

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天无意中找到这个网站,看了很多病友发的治疗的心得,如散木等姐妹的贴子.说实话,看过后心情真的很难受,这么多本应享受美好青春的年轻女孩却被RA折磨得如此痛苦不堪.在感叹命运不公的同时真的祈盼所有的人都能好起来,一起享受美好人生.

我是07年1月份生完小孩后,总感得关节不是很舒服,但因在哺乳期也没太理,到07年11月份才去医院被确诊得了类风湿,当时去医院时类风湿因子是400多,一直坚持吃甲胺蝶蛉+爱诺华+力美松,一年过去了,类风湿因子本来已经降到了120多的,但这两个月又回到了320多,而且现在查出肝脏转氨霉升高,医生建议我用生物制剂,但是生物制剂一个月近万元的费用我真的承受不起,好痛苦!医生目前给我的用药方案还是没变,依然是这三种药,量也不变,但最近这半个月我明显感觉到关节比以前更痛了,而且还新增了几个疼痛关节,可见现在的药量没能控制住病性,但是加量用药,医生又怕我的肝脏受不了,该怎么办呢?
我以前也遇到了这个问题,医生调整了用药方案,停了甲胺,继续用爱诺华,另外加了青酶胺和祖师麻片,效果不错,你可以问问你的主治医生.

最初得病时吃青酶氨,吃了几个月后过敏了药物中毒,肝肌酶胺上升到1000多,住了18天院,天天吊激素,后来肝功能正常了。后来吃玄七通痹胶囊,吃了4年,小关节控制住了,膝关节还是变形了,现在吃柳氮控制得很好,感觉控制关节变形还是要靠西药。换个医生看吧,会有转机。个人认为不需要花那么多钱才能控制病情。

我觉得RA的用药有很大的个体性,你适合了别人并不一定适合,总能找到适合自己的,如果这个医生没什么更好的方案,我也建议你换个医生。我不知道你住在哪里,可以到比较近的著名的三甲医院再看一下。我以前在上海看的是仁济医院,但对我的病并没有什么确实有效的办法,后来我转到光华医院,控制住了。适合你的医疗方案是最重要的,你的肝功要赶紧控制下来,生物制剂太贵了,是最后的选择,还是先选择传统方案吧

我是在深圳这边,是在深圳这边的香蜜湖医院看,在深圳这里这家医院是比较专业的专科.我也打算换看医生再看,要不然心理压力真的太大了.
自从得了这个病以后经常失眠,孩子还小,感觉心理压力好大.