爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 为什么我每天都觉得很累?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
  最近几个月,我每天都觉得好累,总感觉全身酸软,疼痛倒不像以前那么多,疼的也没有以前那么难受,基本都可以忍受,自我感觉病情一点一点的在减轻,就是没力.
  那一天,地板脏了,想拖一下,才拖了一半就累得拿地拖的力气都没有,还得补上两个小时的睡眠才能让我恢复体力,做任何事情,站立时间超过半小时的,都会让我感到疲惫不堪,唯有用睡觉来解决这种现象,睡醒后会感到轻松很多,但如果继续做点家务或简单的收拾一下房间,不了一个小时我将又出现疲惫的感觉,脚没力,膝微肿,腰酸疼.
  亲友们,你们会这样吗?我8-10月份时生活大部份不能自理,痛疼很厉害,现在疼痛减轻,生活也能自理,就是怕累,这种情况算好转吗?
能自理了。。当然算是好转。。

RA是消耗性病,消耗体力和精神,无论是病本身还是西药的副作用,都有‘感觉疲倦’这一项的。平时多注意休息和饮食就好。

我每天六点20起床去上班,晚上回到家都快7点30了,也总感觉很疲惫

要吃得有营养一点,另外要加强锻炼,心情保持愉快

我起初(从卧床到生活自理后)也是很容易感到疲惫的.....    坐20分钟车就得睡上1小时

体力慢慢恢复了应该会好的,现在离那段时间过去2年了,各方面跟正常人没什么两样了。体力充值精神充沛[leifeng]

我还是初期呢,为啥老是睡眠不好呀,真苦恼

看来你的治疗是蛮不错的,身体恢复期,不要做太多事情,循序渐进地增加劳动量比较好。

加油

谢谢各位亲友们的关心,祝你们元宵节快乐![hua][ganbei]