爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 给大家一个关于吃药的忠告

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
得了类风湿会对我们的免疫系统和关节造成伤害,但是吃药会对胃造成很大伤害,特别是我们需要长期吃药,就一定要保护好胃,不然就多了一处受害,所以建议大家一定要在饭后吃药,药效固然会减弱一点但是,从长远看是正确的.这是我小时侯看病一个类风湿专家嘱咐我的,他可是当时国内500名专家中类风湿科的权威,虽然他说很无奈对类风湿没有突破,但是他的经验是一定要保护好胃,因为吃大量的药最伤的就是胃.好的胃是吃药的本钱呀,这麽多年我的经验也是,我照说的做了胃保护的很好,多少有一点损害,毕竟吃药有十多年了.请大家一定要保护好胃呀,让我们一起战胜病魔,等待曙光......
你说得很有道理,我也是这样认为的,我原来胃经常不舒服,医生建议我饭后半小时吃药,另外吃类风湿的药要加护胃的药。

很有道理,如果胃不保护好,到时候什么药也吃不了,那就真的没治了.那一年我不该听信传言到北京找那个万平看病,住了两个月,花了两万多,病没好,最后搞到胃大出血,多大的损害啊,到现在我吃药就很注意胃

那请教有什么保护胃的窍门,谢谢大家了

我觉 得猴菇菌片不错,没什么副作用,效果也不错

楼主说得太对了,没有好的胃,再好的药也吃不了。

谢谢大家

谢谢大家同意我的看法,我也是把自己多年的经验同大家一起分享,那些刚得病病友也可以从中得到一些启示.

请问楼主吃的什么护胃药呀

老话说了,是药三分毒,我的办法是,吃了饭马上吃药,怕喝水冲淡胃液,就直接就着饭吃(中药和激素例外)。这种方法的弊端就是在一定程度上影响吸收,不过,两害相权取其轻。个人看法,仅供参考。

回复 #8 晓寒 的帖子

我没有吃保护胃的药,只是饭后吃药罢了.