爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 吃了半年多的纷乐,昨天去检查眼睛了。。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天犹豫了许久,去检查眼睛了,因为吃纷乐己经长达了八个多月了,身体一直没什么感觉,但是眼睛总觉得有些模糊,因为自己本身有些近视,所以也不清楚是药物引起的,还是近视加深了。
     昨天一共做了眼科常规检查,眼压压平、NCT检查,电脑视野计检查,视网膜电流图,视诱发电位,最后打了四份计算机图文报告,还验了光,医生说眼睛正常,只是度数加深了,呵呵!难怪平时老觉得看东西不清楚呢。本来左眼50度,右眼200度,现在左右眼都250度,医生说也不是坏消息,两只眼睛度数接近也是好事情!!
    总共花了三百大洋,花钱心安,省得自己整天东想西想,怀疑自己又得什么病了,嘻嘻!!
    说出来不怕大家笑话,有天我上班,怎么感觉自己眼角有划线,一闪一闪的,心里突然想是不是吃纷乐有问题了,后来才发现是办公室的灯泡快坏了,一闪一闪的,呼呼。。。粗心啊。。。。以前从不会闹这种笑话的,自从自己得病,总是疑神疑鬼,怕这怕那的。。。。[shuang]
   昨天彻底的折磨了下眼睛,检查满头插了电线,还剪了我中间一小撮头发,不过还好,我头发多,不怕剪[guilian]
   现在没事拉,过好每天,向前看。。。。。同志们,加油啊。。。。。
我也有过跟你同样的感受。。。。只是没有去检查过哦

我也是老怀疑把眼睛吃坏了,自己就停了,其实那个药都有副作用,不要去多想就行了,定期做一下体检是对的,省的不放心。

回复 1楼 蛋挞 的帖子

我是眼疾加类风湿,痛苦着呢。没工作,没钱花,还要长期服药,痛苦着呢。
蛋挞你是做什么工作的呀?想知道我们这样的身体还能做的工作是什么?
谢谢!

原帖由 桔子 于 2009-2-22 19:09 发表
我是眼疾加类风湿,痛苦着呢。没工作,没钱花,还要长期服药,痛苦着呢。
蛋挞你是做什么工作的呀?想知道我们这样的身体还能做的工作是什么?
谢谢!

我是做传媒的,平时工作不太累,时间挺充裕,就是钱少了一点,呵呵!不过挺自由的.......得这种病只能找些轻松的活来干.......过年的时候,单位发年货,东西都放在电梯口,要自己搬到办公室,别人几件几件搬,我呢,知道自己手脚不好,一件一件的搬,别人都以为我娇气,偷懒....不过还好我长得矮小,所以单位同事也就不那么奇怪了[songhua]
  桔子,我们可以找些轻的工作来干,有时工作也挺开心的,在家待久了容易东想西想......

我也吃了6个月了,三个月时查过没事,倒是现在一到下午就头晕眼花,过去看的清的字总是看不定象一直在晃,不知道是不是和它有关,我过去可一直是1.5的视力呢。准备近期也去查查

原帖由 Ino 于 2009-2-22 20:38 发表
我也吃了6个月了,三个月时查过没事,倒是现在一到下午就头晕眼花,过去看的清的字总是看不定象一直在晃,不知道是不是和它有关,我过去可一直是1.5的视力呢。准备近期也去查查

恩,查一下放心些,不过你三个月就去检查了啊?我的医生让我半年去检查一次!!

眼睛都检查哪些项目啊?我也想去查查

我吃2年半一次没查过[xiao] [xiao]
我自己没感觉不舒服,不查没关系吧??

原帖由 iyuehua 于 2009-2-23 15:28 发表
我吃2年半一次没查过[xiao] [xiao]
我自己没感觉不舒服,不查没关系吧??

本来我也不想检查的,不过最近眼睛有点模糊,心里又在东想西想的,本来赶上去化验,顺道问了下医生,拿着纷乐的说明书就去眼科了。。。。查了心里舒服一点吧!![wen] 我在考虑,以后如果没有什么症状出来的话,我也不去检查了。。。检查前后大概花了一个小时左右,但是眼睛有点受罪,哈哈。。。。