爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 白细胞减少

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我近几天感到腰疼,害怕是因为RA的药物引起的肾功问题,于是昨天去医院验血,可喜的是肝功和肾功都很正常.但是白细胞减少(3.0),听说白细胞减少了就说明免疫力非常低,被感染上疾病的可能性就非常大.有点郁闷和担忧啊.谁能给我一些知道和帮助啊?[han]
而且还有一个症状就是指甲有些凹凸不平,怀疑是得了灰指甲.这也是白细胞减少的外在表现吧

回复 1楼 张容 的帖子

肾功能正常不能说明肾脏完全正常,建议查一下尿常规!我觉得腰累得时候查出来尿蛋白但是肾功能完全正常。白细胞减少得,需要升白细胞,我见过病友白细胞减少得挺厉害得,具体怎么升,问问医生吧!

请问3楼

如果尿蛋白是不是就说明肾脏有问题呀?那可有点吓人

其实也没什么好吓人的,都是早期而已,都是免疫系统疾病,还是比较好治疗的!

原帖由 xhlonglong 于 2009-2-23 20:43 发表
肾功能正常不能说明肾脏完全正常,建议查一下尿常规!我觉得腰累得时候查出来尿蛋白但是肾功能完全正常。白细胞减少得,需要升白细胞,我见过病友白细胞减少得挺厉害得,具体怎么升,问问医生吧!

啊,原来这样啊,一直以为肾功能没查出毛病就好了呢...   看来我也得去查一下尿。
另外我的肝功能转氨酶偏高,需不需要另外查别的项目啊?    [tianshi]

白细胞减少是不是应该停止吃MTX啊

回复 6楼 iyuehua 的帖子

肝功能转氨酶偏高--你是吃的爱若华吧,问问医生,可能要停一段时间爱若华,等降下来后再吃!或者要换药!

多吃点乌鱼,升白细胞很好的!

我前两天化验结果是,血小板高:453        参考值是85-303      有懂的朋友吗?这是怎么回事?