爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 品味淡蓝,你做了手术,现在身体状况如何了?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
如题!
关注中

铃子好,谢谢关心,做了手术后没那么痛了,腿也要直一点,但没有达到预期想要的效果,也怪我自己,关节间隙变窄了,我也一直观察,到下个月,做了手术就有5个月了,所以我一直没有上来发贴关于做手术的结果,因为我还是希望情况好一点更好一点,到时候总结一起发上来的。

注:现在希望大家符合做手术的康友们,一定要尽早,在滑膜发炎初期肿大时效果是最好的,而我错过了最佳时期,当活马医吧,先用,以后实在不行再说。谢谢大家关心!

锻炼是不是不够?

还是要锻炼。

品味淡蓝说的没错,大家一定要注意,早期关节镜创伤很小。

原帖由 铃子 于 2009-3-1 09:13 发表
锻炼是不是不够?

还是要锻炼。

玲子说的很对你要抓紧锻炼不要怕痛,锻炼的黄金时期就是术后6个月。加油!!

好的,但是我的关节间隙狭窄了,我的手术医生说我就是以前用关节用的太厉害了,磨损也厉害,软骨磨掉许多,让我以尽量减少关节的磨损,不要象以前那样走太多路,

我做完手术后还专门去康复科做了三个月左右的理疗,压腿,按直,牵引,活动膑骨(膝盖),锻炼肌力,防止孪缩,只是下蹲练得相对少一些,
我现在在家也在做肌力训练,我做手术之前左腿肌肉有委缩,
我现在骑车左腿不能踩全圈,手术前是可以的,
但手术前腿弯的要厉害一些,做了要相对直一些。继续坚持,勇敢面对!

谢谢铃子,wuyueshiliu,LPC,小直,谢谢大家的关心,我会继续加油,

恩骑车左腿不能踩全圈,是因为里面还没有完全长好,只要伸曲练习作好就行了。
怕的是白白挨刀,关节间隙没有练出来。我也做了但恢复程度医生说只达到手术预期效果的一半,很让我伤心不过我的问题比较多,医生说也不是我锻炼不努力的原因,主要是髋关节及多年不能行走影响的。
你的情况要比我好得多,看了你的锻炼过程还是很不错的,继续加油吧!

嗯,好的小直,我刚做完手术第二天,主治医师就来帮我按腿了,我嘴用力咬着毛巾,旁边看的人也都揪着心,手心直冒汗,我坚持着,非常痛,那过程是非常痛苦的,但是必须要过那一关。
现在家就是坐椅子然后把小腿抬高坚持几分钟,再放下,每一次尽量往上抬,锻炼委缩的肌肉,效果还可以,

就是不知道现在进行下蹲是不是对关节损耗大呢?因为下蹲是非常非常痛的,问医生,医生半天也没怎么说清楚,小直你手术后5个月左右有练习下蹲吗?
我在康复中心,医生说我的胫骨没力量,也受损了,所以,坐着把小腿向上抬就伸不直,
手术后有一次觉得情况好了,试着交替下楼,结果膝盖处那个痛啊,我半天没缓过来,后来就再不敢,
还有一次骑车试着踩全圈,也差点痛晕,不知道是因为里面没完全长好呢,还是因为我锻炼没到位,因为踩全圈时里面强强的,崩得非常紧,好象用力就会撕裂一样