爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

不幸为何总是降临在我身上

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
  小的时候,一直感觉自己是幸福的,象个公主一样被捧在父母的手心里生活着。一直到父亲得了癌症,才发现上天是如此的不公平,那个时候我和哥哥都因为工作忙,无暇照顾父亲,大都是母亲照顾父亲的起居和饮食,当时母亲就患有类风湿,不过对生活影响不大,二年后父亲去世,母亲也塌了,病情严重了,经过一段时候的调理,母亲走出了这个阴影,身体也慢慢好起来,心情也开朗了很多。再后来我结婚了,正当想怀孕的时候,查出得了成人still病,那个时候我还是很乐观的,只是遗憾不能马上生小孩了,吃了半年多的激素,终于把激素断了,生完孩子以后身体一直不错,可那个时候母亲身体已经不好了,去医院检查的时候,医生说由于错过了最佳治疗时间,现在已经没有办法了,所以现在母亲的手变形得很厉害,生活基本不能自理,只能慢慢走,于是我就把母亲接到自己家住,照顾她。
  这样一家四口过得也很其乐融融,虽然母亲身体不好,可有空的时候逗逗外甥,生活也挺幸福的。幸福的时光总是这么短暂,从08年开始就老是手腕疼痛,膝盖痛,去医院查了类风湿因子和血沉,风湿全套都是好的,医生怀疑是still病复发,让我吃美洛昔康,吃了也没效果,之后又查过好多次,都是好的,心想如果是still病复发,大不了再吃激素,为了照顾孩子和母亲,我偷偷吃上了二片激素,这样一直过了半年,到今年1月份,右手中指和小拇指开始肿起来了,这才意识到严重了,于是又去医院检查,这回查出抗核抗体阳性,医生看了症状,右手四个手指全肿着,左手二个手指肿着,膝盖也疼,认定是类风湿。这个时候真象天塌下来一样,为什么老天对我这么不公平,孩子还那么小,母亲又病重,我该怎么办?回到家里,瞒不了母亲就告诉了她,母亲一下子就哭了,说自己已经得了这个病,怎么还让女儿遭这个罪。看到母亲这个样子,我安慰她:“现在医学这么发达,早点治疗不会象你这样的。”如此安慰一番,母亲总算平静下来。到了晚上,服侍完母亲睡下,看着睡梦中的儿子,自己忍不住哭了起来,老公劝我,会好的,一切都会好的。
  接下来的就按医生说的吃药了,一周3颗mtx,二颗美洛昔康和二颗强的松,还有钙片,现在就手还红肿着,其他还好,总是早上起床最难过,中午开始好转,到晚上就没事了。母亲看我身体不好,还要给她做饭,洗脸洗脚,不忍心见我这么辛苦,提出想去敬老院。说实话我有点舍不得母亲去敬老院,虽说每天累点,但是回家看到母亲在总感觉很踏实,可是母亲已下定决心一定要去,说等我身体好了,可以再把她接回家的。我很矛盾,有时候真恨自己的身体这么不争气,也恨老天这么不公平,为什么让我也得这个病,其时最难过的还是母亲了,因为她深知这个病的痛苦,所以她不想连累我。
  有时候真的是欲哭无泪,感觉做人一点意思都没有,而且这两天天气一直下雨,心情也是很糟。
人生不如意者,十之八九。要学会自己去发现快乐,调解自己,哪怕是别人看来微不足道的幸福或者什么。因为人总要活着是吧,不仅仅是自己,还有很多人需要自己活着。

前两天这边一直在下雨,加上加班,心情也不太好。
不过今天睡了个大觉,出门一看,天空居然洒洒洋洋飘着大雪,心情莫名的变得不错。
雨和雪都是水做的没什么不一样,但看了去感觉却不一样。

啊哈,写到这里发现跑题了,没啥,好好活着吧。因为这个世界上有爱你的人,也有你爱的人。

每个人都有自己的难题,不只是你,,我们都和你一样,所以说啊,不要难过,笑着面对,你对生活笑,生活也会对你笑.加油啊![shuang] 会好的.我91年得的病,我一样走过来了,你也可以,加油!

我经常怀疑这个病是不是会遗传?

小雨滴你好,你在我的电子病历中谈了你妈妈的情况,真没想到你也是沾上了这个病,我的心有点沉重,不过,好孩子你不要怕,你是刚刚开始,只要你能坚持正规服药,一定会治好的,一定不要悲观,勇敢面对,平衡心态,会没事的。我跟你妈妈这一代的患者,那个年代没有好药专治类风湿,我们是给耽误了,我现在的情况也是很糟的,可我就不悲观,我坚定一个信念:只要病不打倒我,我就要打倒它。孩子,我们一起加油和病魔抗争。[shuang]

你不是有哥哥吗?母亲可不可以去他那啊?待你不太痛时再来

开心老姨的话很贴心到位啊。什么不好的事情,貌似扎堆而来的,要化解那些问题,真的急不得,乱不得。目前,你不要想那么多,集中精力把身体控制住,其它的一样一样慢慢来。你不是独生子,妈妈除了你还有哥哥,先不要不放心妈妈,等你身体好了,再接她过来。你身体不好,妈妈在你这里,也不会好受的。

你老公很好啊,说的也是很对的,“一切都会好的”!

[tianshi] [tianshi] [guai] [guai] [guai]

有时用一下阿Q精神。

坚持治疗,你一定会很好
甲胺每周三片有点少吧,美洛昔康是止痛的吧?