爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 求助:关于帕夫林拉肚子的问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
刚吃了5天的帕夫林,就开始拉肚子了,想问下大家,吃帕夫林是刚开始才会拉肚子,还是会一直拉啊?[bing]" />
还有有什么办法可以解决拉肚子的问题么?
如果一开始吃拉肚子,可以把用量减少,比如一次吃一粒,一天两次,慢慢就会好的,我一开始吃也是拉肚子,过一段时间就好了,现在一天吃三次,一次两粒也没事.

可以找中医试试看,我原来吃骁悉也是拉肚子,最后停了后不拉了,但是肠胃明显不好了,中医吃了一个星期后,现在肠胃一切正常!

原帖由 健康就是福 于 2009-3-4 08:43 发表
如果一开始吃拉肚子,可以把用量减少,比如一次吃一粒,一天两次,慢慢就会好的,我一开始吃也是拉肚子,过一段时间就好了,现在一天吃三次,一次两粒也没事.

恩,我现在是一天三次,一次两粒,因为没用其他的药,本来还配合纷乐使用的,最近纷乐紧缺,被迫停了!
今天试试看,中午不吃,只吃早晚,看会不会好点:)

原帖由 xhlonglong 于 2009-3-4 09:06 发表
可以找中医试试看,我原来吃骁悉也是拉肚子,最后停了后不拉了,但是肠胃明显不好了,中医吃了一个星期后,现在肠胃一切正常!

我以前也吃过一些中药,配合西药一起吃的.那医生说那中药就是正常人吃了也不会有事的,可是吃了几个月后,肠胃都吃不好了(可能跟我的肠胃本来就不太好有关),后面也就没再吃中药了.
咳,得了这毛病后真的是什么玩意儿都吃过了[weiqu]

过一两就会好的。建议你一天吃两次。帕扶林我吃了三四个月了,很温和的药。但光吃它估计不行,如能受得了,配合MTX吧。这样可能会好些。[guangbo]

我现在是配合着一天两粒激素在使用的,本来是想能不能试着停药停半年,然后怀孕,现在看来,如果实在不行,可能还是得再继续配合使用MTX

有时候大便有些稀,但不痛,次数不多,不算腹泻

要看病情吧,要是还没控制住,就坚持吃吧,减量怕药效不好,我刚开始也是和你一样,医生不建议我减量

因人而异,反正我也是拉肚子,还腹痛